В Лиде состоялось закрытие главной новогодней елки

22 Января 2021 4157

Главная елка города, разместившаяся в этом сезоне на дожиночной площади, не раз собирала возле себя дружные хороводы из детворы. А ее убранство в виде гирлянд и светодиодного купола впечатляли не только жителей, но и гостей города, которые с удовольствие делали возле нарядного двадцатиметрового дерева фото на память. И сегодня, листая как страницы календаря прекрасные, чудесные и волшебные моменты новогодних праздников,. пришло время с ней попрощаться.

На церемонию закрытия праздничных рождественских и новогодних мероприятий с выключением огней самой нарядной и самой красивой елки города пришли более двухсот ребят из учреждений образования Лидского района, их родители, а также представители трудовых коллективов и жители города.

На Дожиночной площади развернулась театрализованное действо с участием сказочных героев и ростовых кукол. Не обошлось без главных действующих персонажей – Дедушки Мороза и его внучки Снегурочки. Отправляясь в дальнее путешествие, они тоже пришли попрощаться с жителями города: водили хороводы, пели песни, желали всем счастья, здоровья и удачи в наступившем году. Украсили мероприятие красочное светодиодное шоу, денс-флешмоб, выступление выступлений танцоров и творческих коллективов города. Участники праздника не только весело проводили время, но и делились своими впечатлениями с корреспондентом «Лiдскай газеты»:

Марк Дешко:

-- Особенно люблю зимние каникулы, потому что на них приходятся мои самые долгожданные праздники – Рождество и Новый год. Пусть они не такие длинные, как летние, зато яркие и веселые, наполненные разными событиями. Все вокруг преображается. Лида сама по себе очень красивый город, но в это время она становится особенно нарядной: сверкают огнями окна домов и витрины магазинов. Центральные улицы украшены гирляндами, но главным событием в городе всегда является появление новогодней елки. В этом году она особенная во всем: самая высокая, самая стройная и самая яркая. Всегда с удовольствием приходил сюда с друзьями, делал фотографии на память о зимних торжествах. Было весело.

Юлия Валуева:

-- Только появлением в городе нашей елки в городе воцарилась праздничная атмосфера. Приятные воспоминания оставило зажжение огней новогодней красавицы и световой иллюминации города. Впервые состоялся парад-конкурс «LED-автомобилей”, Дед Мороз приехал на snow-мобиле. Не сразу, но он все-таки привез в город снег и морозы. Мы успели покататься на санках и плюшках. Мои знакомые ходили на каток. Но время летит незаметно. И, несмотря на то, что у нас, школьников, началась третья четверть учебного года, сегодня вновь хочется верить в волшебство, в то, что оно никогда не закончится.

Лидчане признались: городская елка в этом сезоне новогодних торжеств действительно была особенной. И все благодаря, труду и усилиям многих людей. Праздники прошли ярко, зрелищно и весело благодаря инициативе администрации города, спонсорской поддержке предприятий, слаженной работе организаций, служб и подразделений нашего города. Это специалисты и работники Лидского ГУП ЖКХ (дорожно-эксплуатационного предприятия, службы по эксплуатации энергооборудования, службы по содержанию объектов благоустройства, ЖЭСа №3, ремонтно-строительного предприятия), коллективы предприятий торговли и общепита (торгового центра «Потсдам», магазинов «Дом торговли», «Алми», «Виталюр», «Евроопт», Лидский филиал Гродненского областного потребительского общества, кафе «Традиция», «Лиданефтепродукт», столовых ОАО «Лакокраска», «Лидский комбинат хлебопродуктов», ТПФ «Лида»). По-настоящему праздничную и музыкальную атмосферу создавали работники учреждений культуры (Дворца культуры города Лиды, Лидского районного центра культуры и народного творчества, детских школ искусств, Лидского эстрадного оркестра). За это участники праздника сказали всем им: «Спасибо!»

Не остались в стороне и те люди, которые помогли сбыться самым невероятным мечтам. Конечно, никого не оставляет равнодушным ежегодная новогодняя благотворительная акция «Наши дети». Слова особой благодарности звучали в адрес открытого акционерного общества «Лидский молочно-консервный комбинат», государственного предприятия «Конус», открытого акционерного общества «Лидский завод электроизделий», унитарного коммунального предприятия магазин № 1 «Дом торговли», военнослужащих авиабазы и пограничного отряда, Лидской районной организации Белорусского профессионального союза работников государственных и других учреждений. Гости праздника дарили им горячие аплодисменты.

Но вот настал волнующим момент: на прощание лидская новогодняя красавица в последний раз в этом году подарила сияние своих огней… Оно останется в памяти надолго!


 

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться