Дачница рассказала о проблемной остановке в деревне Криницы. В ДРСУ ответили: «Расположение соответствует нормам»

20 Ноября 2020 1566
«Проблема для многих жителей и дачников деревни Криницы – это автобусная остановка в конце деревни. Автобус из Лиды проезжает по всей деревне и останавливается в ее конце. Далее едет в деревню Пашунцы и там разворачивается. На обратном пути забирает пассажиров опять же в конце деревни (фактически у забора). Тем, кто живет в середине деревни Криницы или в ее начале, добираться до автобусной остановки далеко. Нам, к примеру, почти километр. 

Почему бы не пересмотреть размещение остановки, не сделать ее в середине деревни? Тогда было бы хорошо всем. Или на обратном пути делать остановку в начале деревни? От начала деревни до магазина 16 домов. Всего лишь в двух проживают пожилые бабушки (местные жительницы), в остальных – дачники. Причем все пожилого возраста, испытывающие те же проблемы, что и мы. Я уже пыталась разобраться в этой проблеме и обращалась в автопарк. Мне сказали, что готовы останавливаться там, где будет обустроен остановочный пункт».

Наталия Подлесная.

С этим вопросом мы обратились к начальнику ДРСУ №157 Александру Херману:

– На автомобильной дороге Н-6482 Дворище – Криницы – Петюны имеются автобусные остановки в населенных пунктах Бенейки, Криницы, Пашунцы. В соответствии с ТКП «Автомобильные дороги. Нормы проектирования», автобусные остановки должны устраиваться не чаще, чем через 1,5 км. Протяженность автомобильной дороги, проходящей по деревне Криницы, – 1,2 км. Расположение автобусных остановок соответствует нормативным требованиям. Финансирование работ по устройству автобусных остановок осуществляется за счет бюджетных средств. Учитывая ограниченность выделяемых средств на ремонт дорог и соблюдение нормативных требований, устройство дополнительных автобусных остановок на вышеназванной дороге не представляется возможным.

Фото носит иллюстративный характер.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться