Отправляйтесь в «Потсдам». Жители старого Южного городка пожаловались на отсутствие в микрорайоне банкомата

19 Сентября 2020 1329
В редакцию «Лідскай газеты» обратилась жительница старого Южного городка Валентина Гусева. От имени жителей микрорайона Валентина Степановна попросила поднять на страницах газеты волнующую их тему. Дело в том, что с некоторых пор в старом Южном нет возможности снять наличные деньги. 

– Ранее у нас был банкомат ОАО «Белинвестбанк» (на проходной военной части), – говорит лидчанка. – Впоследствии его закрыли. У местных пенсионеров и военнослужащих часто возникает необходимость снять наличные. Идти для этого нужно к ТЦ «Потсдам», более километра. Мы обращаемся к «Беларусбанку» и просим рассмотреть возможность установки у нас банкомата.

Редакция обратилась к руководству Центра банковских услуг №413 ОАО «АСБ Беларусбанк».

– В настоящее время работа ОАО «АСБ Беларусбанк» по развитию инфраструктуры обслуживания держателей платежных карточек производится в рамках выполнения одной из ключевых общегосударственных задач, поставленных правительством и Национальным банком Республики Беларусь, по снижению наличного денежного оборота и развитию системы безналичных расчетов с использованием банковских платежных карточек, – отметила заместитель директора Татьяна Сухоцкая. – Возможность получения наличных денежных средств с карт ОАО «АСБ Беларусбанк» для жителей старого Южного городка обеспечена в близлежащем банкомате нашего банка в торговом центре «Потсдам», расположенном на расстоянии одного километра (три минуты на автомобиле, двенадцать минут пешком), с круглосуточным режимом работы.

На сегодняшний день в ЦБУ №413 ОАО «АСБ Беларусбанк» отсутствует банкомат, перемещение которого в старый Южный городок не затронуло бы интересов клиентов в части сопровождения зарплатных проектов и интересов жителей других крупных микрорайонов города.

Важно отметить, что с 5 июня 2020 г. постановлением Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 15 мая 2020 года №290/11 определена возможность в организациях торговли и сервиса (в кассах магазинов) снятия с карточек наличных денежных средств (максимальная сумма выдачи наличных в рамках одной операции предусматривается в сумме, не превышающей 5 базовых величин). На первоначальном этапе новшества выдача наличных денежных средств будет осуществляться в организациях торговли и сервиса, расположенных на территории сельской местности, малых городских поселений, территорий вне населенных пунктов (с численностью не более 10 тысяч человек). С 1 января 2022 года выдача наличных денежных средств в организациях торговли и сервиса планируется на всей территории Беларуси.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться