«Правило нашей работы – выполнять качественно и в срок». Человек года Гродненщины более тридцати лет предан своему делу в Лидском жилищно-коммунальном хозяйстве

23 Мая 2020 985
Второй по величине город в Гродненской области, промышленный гигант не раз называли и называют культурной и спортивной столицей и просто очень красивым современным туристическим районным центром. Разумеется, все это – заслуга тех, кто здесь живет и работает.

А потому главная ценность – именно люди. Подтверждением этому стало объявление результатов областного конкурса «Человек года-2020», в числе победителей которого – лидчанин. Человеком года в производственной сфере назван Игорь Синевич, начальник ремонтно-строительного производства Лидского ГУП ЖКХ.

В Лидском ГУП ЖКХ Игорь Павлович работает непрерывно, начиная с 1982 года. Сначала трудился мастером, затем был прорабом, стоял у истоков образования ремонтно-строительного производства. И вот уже двадцать пять лет возглавляет его. Труд его неоднократно отмечался высокими наградами, среди которых – нагрудный знак Министерства жилищно-коммунального хозяйства «Ганаровы работнiк жыллёва-камунальнай гаспадаркi».

Ремонтно-строительное производство – пожалуй, один из самых сложных и востребованных участков предприятия жилищно-коммунального хозяйства. Здесь занимаются текущим и капитальным ремонтом жилого фонда и коммунальных объектов города. Благоустраивают дворовые территории, пешеходные дорожки, меняют ограждения, бордюры, кладут асфальт, оборудуют детские площадки и др.

– Всего в городе более двух миллионов квадратных метров жилья, три процента из них ежегодно подлежат ремонту, – рассказывает Игорь Павлович. – Бывает сложно – приходится работать и в выходные, и сверхурочно. Крышу раскрыли, а тут дождь – натягиваем пленку, чтобы не затопило квартиры. Поджимают нормативные сроки – в них нужно уложиться независимо от погодных условий. Правило нашей работы – выполнять качественно и в срок. За этим, кстати, внимательно следит служба технадзора, а гарантийный срок ремонта, который раньше составлял два года, сейчас пять лет. Но главная гарантия своевременного и качественного выполнения – высокий профессионализм работающих в нашем подразделении специалистов разных профессий. Причем костяк коллектива составляют люди, которые трудятся в нем по 15-20 лет.

Преданность своему делу, активная жизненная позиция, ответственность, стремление к профессиональному совершенствованию, уверенность, внимательность, прекрасное чувство юмора – так характеризуют Игоря Павловича коллеги. Он признается, что работа стала неотъемлемой частью его жизни, да и жизни его семьи. Кстати, он не только профессионал своего дела, но и заботливый муж и отец, замечательный дедушка: у него двое сыновей и четверо внуков.

О своем звании «человек года» Игорь Синевич говорит скромно: «То, что отмечен, приятно. Но это и стимул работать с еще большей отдачей». Впрочем, столько лет оставаясь преданным делу, по-другому человек года Игорь Синевич и не сможет.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться