Из синтетики? Шапка для бани?! В Лиде сотрудники инспекции Госстандарта изъяли из продажи банные аксессуары

24 Января 2020 2454
Чтобы защитить волосы и голову от перегрева, в баню или сауну принято брать шерстяную шапочку. Их много есть в продаже. Знаете, такие войлочные, с разными шуточными надписями. С виду – чистая шерсть. Приобретая данный банный аксессуар, никогда и не подумаешь, что вместо шерсти там – сплошная синтетика. Сидишь потом в бане весь такой распаренный и вдыхаешь... полиэфир, который под воздействием температуры едва не плавится на голове.

Однако такое возможно, если вы успели приобрести в торговой сети Лиды шапку для бани с принтом «Говорю мало, готовлю вкусно, голова не болит» (страна-производитель Россия).

– При проведении Гродненской областной инспекцией Госстандарта проверки в торговой сети г. Лиды  именно эта шапка была взята на испытания по соответствию состава сырья, заявленного в маркировке, – рассказывает корреспонденту главный госинспектор отдела госнадзора г. Лида Гродненской областной инспекции Госстандарта Татьяна Бойкова. – Изготовитель заявил, что материал верха шапки составляет 50% шерсти, 50% ПЭФ, а при проведении испытаний в аккредитованной лаборатории оказалось, что в материале шапки только 14,7% шерсти, а все остальное составляют полиэфирные волокна.

И здесь возникает вопрос: а не будет ли болеть голова после посещения бани в головном уборе из синтетики?

– По результатам проверки шапки для бани с принтом «Говорю мало, готовлю вкусно, голова не болит» изъяты из обращения, Госстандартом прекращено действие декларации о  соответствии на территории Республики Беларусь, – проинформировала читателей Татьяна Григорьевна.

Но если вдруг вы успели приобрести этот банный аксессуар с веселым принтом – вам наш совет: остерегитесь защищать им голову.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться