Пропуск на одноразовый въезд оформит лечащий врач. Администрация Лидской ЦРБ рассказала, в каких случаях можно проехать на территорию больницы на транспорте

07 Декабря 2019 2284
Ответ на обращение по поводу статьи «Разве это по-человечески? Жительница Лиды интересуется, почему на территорию Лидской ЦРБ не пропустили такси, чтобы забрать после операции 86-летнего отца», редакция получила от заместителя главврача по организационно-методической работе Лидской ЦРБ Елены Дапиро.

Елена Александровна проинформировала читателей о правилах проезда на территорию учреждения здравоохранения. Прежде чем их озвучить, напомним читателям, о чем шла речь в статье. 

В редакцию газеты позвонила лидчанка и рассказала, что, когда она после выписки забирала пожилого отца из больницы (а ему была сделана операция и он нуждался в посторонней помощи), ей пришлось немало побегать, чтобы на территорию ЦРБ пропустили автомобиль такси. Вахтер же на проходной действовал согласно приказу главврача о запрете въезда транспорта на территорию учреждения здравоохранения. 

Чтобы впредь подобных ситуаций не возникало, предлагаем читателям ознакомиться с правилами проезда на территорию Лидской центральной районной больницы.

«Въезд автотранспортных средств на территорию Лидской ЦРБ запрещен. Право беспрепятственного въезда на территорию больницы предоставляется автомобильному транспорту медицинской помощи, пожарной охраны, милиции, МЧС и аварийных служб, а также автомобильному транспорту, осуществляющему уборку территории и вывоз мусора.

В случае необходимости транспортировки пациентов после выписки из стационара (инвалидов и иных граждан с ограниченными возможностями передвижения) следует обращаться к лечащему врачу для оформления одноразового пропуска на временный въезд. В пропуске лечащий врач указывает дату, время, номер автотранспорта. Пропуск нужно предъявить контролеру на проходной.

Автотранспорт, доставляющий в больницу на лечение или для оказания консультативных услуг пациентов, пострадавших, инвалидов и иных граждан с органиченными возможностями передвижения (в том числе с детьми в возрасте до года), беспрепятственно пропускается на территорию больницы – только для осуществления высадки/посадки, после чего обязан выехать с территории учреждения».

Данная информация размещена на информационных стендах приемных отделений, отделений стационара и на проходной Лидской ЦРБ.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться