Здание будет продано с аукциона. Правда ли, что медицинский центр «НикаМед» ликвидируется?

15 Сентября 2019 4744

Медицинский центр «НикаМед» один из первых частных медицинских заведений в нашем городе. Специализировался он в основном на гинекологии, УЗИ-диагностике. С 2003 года и до недавнего времени медцентр располагался по нынешнему проспекту Победы, 23, на месте бывшего детского сада в районе СШ №4. 

Однако уже несколько месяцев на калитке перед входом висит замок, а в редакцию «Лідскай газеты» обращаются местные жители с вопросом: что случилось с «НикаМедом», будет ли он работать дальше и где теперь принимает тот или иной врач.

В Лидском районном архиве корреспонденту подтвердили, что, действительно, в связи с ликвидацией, частное унитарное предприятие «НикаМед» сдало на хранение документы по личному составу. А дальше мы узнали, что с предприятием не продлен договор аренды. Редакция связалась с его учредителем, врачом Раисой Железной.

– С нами не подписали договор аренды. Собственник здания, где находился наш медцентр, а им является отдел спорта и туризма Лидского райисполкома, поставил нам основное условие: выкупить помещения, – прокомментировала ситуацию Раиса Владимировна. – Мы просчитали примерные вложения, а это стоимость самого здания, ремонт крыши, входной группы, замена коммуникаций, теплосетей и т. д., в итоге получилась большая сумма. Мы были вынуждены отказаться от данного предложения. До последнего надеялись, что договор аренды будет продлен. Суть в том, что в одном из зданий бывшего садика находился теплоузел, и это здание выкупил предприниматель, в связи с чем у нас возникли проблемы с отоплением и с водой. Вот так получилось, что мы уходим. Будем-не будем возобновлять деятельность, пока не скажу, так как находимся в стадии ликвидации, а это длительный процесс. Что касается врачей, часть из них ушла в «Профимед»: Владимир Жих, Елена Морозик. У Кащиц, это наша врач-УЗИст, есть несколько предложений, и куда конкретно она пойдет, я пока не могу сказать.

Начальник отдела спорта и туризма Александр Макей пояснил следующее.

– На момент продажи части комплекса бывшего детсада данное имущество принадлежало управлению образования, спорта и туризма райисполкома. Сейчас на месте выкупленного здания предприниматель строит новое. И так получилось, что, действительно, теплоузел оказался в его собственности. Мы предложили «НикаМеду» выкупить арендуемое здание либо самим оборудовать новую систему отопления. Но это очень затратно. Они отказались. Данная ситуация возникла не сейчас. Минувшей зимой, идя навстречу медцентру, мы делали все возможное, чтобы не оставить их без отопления: договорились с одним из соседних зданий, теплосетями, провели коммуникации. Но это была лишь временная мера, и нужно было что-то решать. Финансировать же строительство новой системы отопления из бюджетных средств не представлялось возможным. Поэтому выход виделся один – продавать здание. Первым его купить, повторюсь, было предложено «НикаМеду», но они отказались. Теперь здание будет продано с аукциона. Для этого уже готовятся документы.
Поделиться
1Комментарии
Авторизоваться
img
Дзмiтры Пожаловаться
А это интересный метод для рейдерского захвата зданий.
Вот были бы к этому теплопункту подсоединены соседние частные дома - и жильцов вон на улицу.
(а, вспомнил, были подобные случае с частными теплопунктами, на онлайнере писали, жаль что простые люди проиграли)
11:4315 Октября 2019