Волнения напрасны. Жители агрогородка Бердовка обеспокоены состоянием пешеходного моста, дорожники утверждают, что оно временно

13 Апреля 2019 862
В редакцию «Лідскай газеты» пришло сразу несколько писем от жителей агрогородка Бердовка, в которых люди жаловались на состояние пешеходного моста через речку Ведровка.

Наша подписчица в социальной сети «Одноклассники» Ирина Белухина (Боровик), к примеру, прислала даже видео. «Так дорожные службы отремонтировали пешеходный мост через речку. Доска не обработана (то есть не строганая), занозы детям и пожилым людям обеспечены. Красить никто не будет. Так ремонтируют уже не первый раз, даже не обрабатывают каким-нибудь средством от гниения доски, там видны заплатки, это вырезанные гнилые доски», – написала в своем сообщении читательница (пунктуации и орфография сохранены).


Журналист районки связался с председателем Бердовского сельсовета Галиной Суботка. Она подтвердила, что о проблеме знает. «Местные жители также приходили и в сельский Совет, обращали внимание на состояние пешеходного моста. Эти претензии мы передали руководству ДРСУ-157, на чьем балансе находится данный объект», – сказала Галина Антоновна.

– Волнения людей понятны, но абсолютны напрасны, – прокомментировала заместитель начальника ДРСУ №157 КУП «Гроднооблдорстрой» Янина Прокопчик. – Ремонтные работы моста еще не завершены. В наличии пока нет необходимого материала, поэтому, чтобы закрепить стойки, временно прибили доски. Аналогичная ситуация с настилом: места, где доски совсем прохудились, мы временно заменили. Однако в мае планируем полностью заменить и поручень, и деревянный настил пешеходного моста через речку Ведровка.



Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться