Весенняя депрессия – что делать?

13 Марта 2019 768
«Бывает ли весенняя депрессия? И как с ней бороться?»

Галина Викторовна.

На вопрос отвечает психолог Татьяна Каральчук.

– Считается, что причины возникновения депрессии в весеннее время достаточно просты. Одним из факторов является истощение организма за зиму. Необходимый потенциал для нормального функционирования исчерпан, поэтому происходит снижение иммунитета, обостряются болезни, настроение ухудшается.

Такому состоянию есть свои объяснения. По мнению некоторых ученых, все заключается в природных биоритмах. Поэтому, в зависимости от сезона, человек чувствует себя по-разному. В разное время года может изменяться самочувствие, психологическое состояние, а также способность организма выдерживать какие-либо нагрузки. Это связано с резкими изменениями гормонального фона, особенно это касается женщин.

В летнее и зимнее время состояние организма остается более ровным, а вот в весенний период происходит глобальная перестройка. Ускоряются метаболические процессы, начинается активный рост клеток, все жизненно важные органы и системы усиливают свою работу. 

Облегчить такое состояние могут вполне простые и приятные методы: правильное и здоровое питание, занятия спортом, активный отдых, всевозможные приятные развлечения, частые прогулки на свежем воздухе, здоровый и крепкий сон. Избегайте одиночества. Чаще общайтесь с близкими, заводите новые знакомства. Добавьте в свой гардероб и интерьер вещи с яркими цветами: ярко-желтый, оранжевый и зеленый отлично поднимают настроение. А главное – помните о том, что плохое когда-нибудь заканчивается, и депрессия в том числе.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться