Статьи автора

Татьяна Каральчук
Татьяна Каральчук
Психолог
Фото: О чем говорит привязанность к детской игрушке?
05 Марта 2021 403
Ребенок ходит во второй класс. Еще с детского сада у него есть любимая игрушка (небольшой медвежонок), с которым он никогда не расстается. Вначале мы не придавали этому значения, было даже умилительно наблюдать, как сын привязан к подаренной нами игрушке. Но теперь ему уже семь лет, а со своим плюшевым «другом» он до сих пор не может расстаться ни на минуту.
Фото: Внушения можно избежать, но для этого потребуется колоссальная трата усилий на самоконтроль
25 Февраля 2021 343
Что делать, если человек очень внушаемый? Можно ли как-то скорректировать это качество?
Фото: «Неравный» брак, или От чего неспокойно матери
18 Февраля 2021 1370
Сын собрался жениться на женщине намного старше него. Раньше я никогда не осуждала такие отношения – наоборот, была на стороне женщин. А вот когда это случилось с моим сыном – ну не могу я смириться, и все тут!
Фото: «Вежливость порождает и вызывает вежливость». Как выстроить хорошие отношения с родными?
12 Февраля 2021 447
Так случилось, что, вернувшись после развода в родной город, мне приходится жить в одной квартире с родителями и бабушкой. Вместе мы проживаем уже 2 месяца. Конечно, налаживать быт сложно, ведь мы привыкли к самостоятельности. Возможности жить отдельно пока тоже нет. Поэтому сейчас передо мной стоит вопрос: как сделать совместное проживание максимально комфортным?
Фото: Если ребенку запрещают сидеть за компьютером  больше часа в день, родители тоже не должны проводить перед экраном больше часа
05 Февраля 2021 649
Мой сын очень много времени проводит за компьютерными играми. Почти все его игры связаны с убийствами, монстрами, жестокостью. Стоит ли мне беспокоиться?