Статьи автора

Татьяна Каральчук
Татьяна Каральчук
Психолог
Фото: Чем больше лайков, тем вы несчастнее
20 Марта 2019 737
Сегодня очень популярны всевозможные социальные сети. Моя жена, к примеру, постоянно  разглядывает фото подруг в Инстаграме и завидует. А в чем смысл? Ведь из-за этого лишь снижается самооценка. Хотелось бы узнать мнение психолога по этому поводу. Спасибо
Фото: Весенняя депрессия – что делать?
13 Марта 2019 532
Бывает ли весенняя депрессия? И как с ней бороться?
Фото: Искать выходы, а не чувствовать себя загнанной в угол
06 Марта 2019 1035
Здравствуйте. Моя ситуация очень непростая. Хочу вкратце поделиться и получить ваш совет. Мой муж на протяжении всей нашей совместной жизни (10 лет) тиранил меня морально, контролировал во всем. Я долгое время работала с психологами, и смогла встать на ноги, поднять свою самооценку.
Фото: Не ломайте детей в процессе воспитания!
27 Февраля 2019 1988
Бытует мнение, что нужно как можно раньше отдавать ребенка на частные курсы (музыка, лепка, танцы, иностранные языки, спортивные секции). Мои подруги водят своих детей в несколько кружков, начиная с трехлетнего возраста. Меня, как молодую маму, интересует вопрос: стоит ли спешить с активным развитием ребенка, не навредит ли это ему? И какие способности развивать в первую очередь? Ведь все не успеешь.

Фото: Искусство спасения отношений, или Отношения, которые не стоит спасать
20 Февраля 2019 2570
Добрый день! Может быть, поможете разобраться в моей ситуации. Мы с женой вместе 11 лет, у нас двое детей (семи и трех лет). В последнее время часто ссоримся и мало общаемся. Раньше нас связывали общие увлечения, сейчас у каждого свои дела, свои мечты, свои планы. И как будто ничто больше не объединяет, кроме детей и имущества.