Статьи автора

Татьяна Каральчук
Татьяна Каральчук
Психолог
Фото: Почувствуйте грань между «хочу» и «надо»
17 Июля 2019 241
Я достаточно неорганизованный и чрезмерно эмоциональный человек. Пытаюсь успеть как можно больше и в семье, и на работе, причем сделать все идеально. Наверное, эти качества во мне воспитала мама, которая всегда говорила, что надо быть хорошей хозяйкой, успешным специалистом и т. д. Но по факту достичь желаемого результата у меня получается далеко не всегда.
Фото: Раздражает муж: как выйти из положения, не выходя из себя?
10 Июля 2019 877
Здравствуйте! Очень хочется получить совет по поводу моей ситуации. Мне 34 года. В браке 9 лет, есть ребенок. Жили мы все это время достаточно хорошо и спокойно. Но в последнее время я стала испытывать сильное чувство раздражения по отношению к мужу.
Фото: Вернуть нельзя оставить, или Стоит ли забирать ребенка из лагеря досрочно?
06 Июля 2019 1859
Сын просит забрать его домой из детского оздоровительного лагеря. Ему 9 лет. В лагере в первый раз. Достаточно активный, общительный, ехать в лагерь захотел сам. Но уже через несколько дней позвонил в слезах. 
Фото: Мама лучше знает, что тебе нужно! К чему приводит гиперопека в семье
26 Июня 2019 961
Может ли чрезмерная опека над ребенком иметь негативные последствия для него в будущем? Жена ограждает нашего 10-летнего сына от всяких трудностей и проблем, все решает за него. Я с этим в корне не согласен.
Фото: Низкая самооценка, негативные эмоции, скука…  Психологические барьеры, мешающие похудеть
19 Июня 2019 2500
Здравствуйте. У меня уже давно проблемы с лишним весом. Борюсь с этим всеми известными способами: сначала занималась самостоятельно (диеты, спорт), сейчас даже работаю с диетологом (через скайп-консультации). Но, к сожалению, ощутимого эффекта я так и не добилась. Врач говорит, что, возможно, это психологические барьеры. Не могли бы вы пояснить, что это значит? Спасибо