Статьи автора

Татьяна Каральчук
Татьяна Каральчук
Психолог
Фото: Первое рабочее место: волнение, тревога, адаптация
08 Октября 2020 783
Я молодой специалист. В августе начал трудовую деятельность на своем рабочем месте. В последнее время было много эмоциональных событий, и я даже думал, что это хорошо, так как не приходилось много сидеть дома и скучать. Но даже после приятного времяпрепровождения меня часто мучает состояние тоски и бессмысленности: не хочется ни работать, ни общаться. Хотя объективных причин этому нет.
Фото: Детская дружба: что нужно знать родителям?
01 Октября 2020 672
Вопрос касается моей шестилетней дочери. Я очень беспокоюсь из-за того, что у нее сложности с друзьями.
Фото: Есть в мире вещи, люди и события, на которые мы повлиять не можем
25 Сентября 2020 854
Добрый день! Меня зовут Надежда, мне 29 лет. В браке с мужем 6 лет. У нас двое детей. На данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Муж работает в другом городе и приезжает домой только по выходным. Со всеми домашними делами я справляюсь сама. Мы ни в чем не нуждаемся, в семье конфликтов нет. 
Фото: Победить детский страх можно совместными усилиями
18 Сентября 2020 389
Здравствуйте. Я мама пятилетней девочки. Моя дочка боится спать по ночам без меня. Всегда говорит: «Поспи со мной» или «Я хочу с тобой спать», и это все со слезами на глазах. Когда я спрашиваю, чего она боится, отвечает, что ей просто страшно в темноте. Пожалуйста, посоветуйте, как решить такую проблему.
Фото: Не превращайте еду в главное удовольствие!
10 Сентября 2020 522
Добрый день! Моя проблема – лишний вес. Это у меня с детства. Всегда любила много поесть. В итоге к 20 годам – ожирение первой степени. Сидела на диетах долгие годы, но потом мне надоело себя постоянно ограничивать. За последний год прибавила около 20 кг.