Статьи автора

Татьяна Каральчук
Татьяна Каральчук
Психолог
Фото: Критика  вместо заботы…  А все ли однозначно  в таких отношениях?
14 Ноября 2018 564
«Добрый день. Хочу попросить совета. У меня взрослая дочь, ей 32 года, имеет семью: мужа, детей. Но меня она постоянно обижает. По ее мнению, я все делаю неправильно: одеваюсь, работаю, говорю. Постоянно делает мне ядовитые замечания и твердит о том, что и как делать. Часто так хочется сказать: «Хватит критиковать! Оставь меня в покое!» Тяжело, когда она постоянно хочет, чтобы было так, как она сказала. Стараешься молчать, не обращать внимания на ее придирки, но становится только хуже».
Наталья Михайловна.
Фото: Зона комфорта:  плохо, но не уйти
08 Ноября 2018 945
«Вроде бы очевидно, что плохие отношения нужно прерывать, плохую работу – менять, старые вещи – выбрасывать. Народная мудрость гласит: «Если лошадь сдохла – слезь с нее». А вот у меня уже целая тройка таких «лошадей», а сделать ничего не могу – боюсь... И как же быть?»

Юлия Н.

Фото: Убегайте от стресса
31 Октября 2018 1643
«Часто рекомендуют снимать стресс с помощью физических нагрузок. А я, наоборот, после полутора часов в тренажерном зале становлюсь еще более раздраженным и агрессивным. Почему так происходит?»
Дмитрий.
Фото: Это просто  переходный возраст…
24 Октября 2018 2163
«Мой сын, которому сейчас 13 лет, проколол себе ухо и ввел в него две серьги. Я переживаю, и меня настораживает, что сделал он это без моего ведома, не посоветовавшись со мной.
Фото: Любят не за что-то, а вопреки
17 Октября 2018 2731
«Здравствуйте! Хотела бы спросить ваше мнение. Нужно ли закрывать глаза на все недостатки человека, которого любишь? И что делать, если они не закрываются? Иногда плохое настроение руководит мной, и я не могу сдержаться, высказываю все в глаза. Потом раскаиваюсь и мучаюсь от угрызений совести».

Татьяна.