Резкое потепление в минувшие выходные доставило неудобства посетителям центрального лидского рынка

05 Февраля 2019 5190

В редакцию «Лідскай газеты» обратилась лидчанка Надежда Кириллова, которая рассказала, что в минувшее воскресенье она отправилась на рынок по ул. Комсомольской, но дойти до него и ходить по его территории смогла лишь с трудом. Тротуар по ул. Комсомольской вблизи рынка и сам он были покрыты льдом, водой и снежной кашей. Передвигаться было сложно: нужно было скользить, брести по воде или снежному месиву. Учитывая, что это происходило в выходной день, много людей пришли на рынок и испытывали тоже самое. У Надежды Александровны сразу возник вопрос: почему территория рынка не убрана? Не получив ответа на месте, она задала его на «Горячий телефон» редакции.

Корреспондент «Лідскай газеты» отправился на рынок и встретился с его директором Александром Тананушко.

– Рынок является структурным подразделением Лидского филиала Гродненского облпотребобщества, – отметил Александр Александрович. – Согласно штатному расписанию на рынке имеются дворники и уборщики служебных помещений. В связи с резким изменением погодных условий в минувшие выходные, было резкое потепление. Естественно, появилось очень много воды и подтаявшего снега. Справляться с этой массой было сложно, ливневки не успевали работать. Мы приносим извинения посетителям рынка за созданные неудобства. Администрация примет все меры, чтобы лидчане с удовольствием приходили на рынок и уходили от нас с приятными впечатлениями.

Александр Тананушко отметил также, что дворники рынка убирают в том числе и ул. Комсомольскую (по пути на рынок). Недавно оттуда был вывезен снег. Хотя расчищенная улица становится не только удобнее для посетителей рынка, но и привлекательнее для нелегальных торговцев, предлагающих свои товары с земли.

Корреспондент пообщался и с некоторыми индивидуальными предпринимателями, арендаторами торговых павильонов, и услышал, что снег действительно чистился. Общими усилиями. Каждый ИП у своего павильона, как правило, посыпает лед солью, убирает снег – для удобства своих покупателей.

К слову, не мешало бы этот снег еще и вывозить с рынка, ведь именно он во время таяния и создает больше всего неприятных последствий.

Уже в понедельник и вторник подморозило, и таких неприятностей, о которых вела речь лидчанка, не стало. Надеемся: в следующую оттепель работники рынка действительно оперативно среагируют и активизируются на уборке. Ну а сами с терпением перенесем капризы погоды и их последствия.

Поделиться
1Комментарии
Авторизоваться
img
Пользователь Пожаловаться
Пора отправлять "Райпотребсоюз" туда же где и общество "ОРСа"… та же история в магазинах, вся сеть уже затухла, застой. У них или понос или золотуха....а почему не убирали снег (хотя бы понемногу) до выходных, Тананушко что делает на работе (возрастное - спит)…хотя бы пусть прогнозы просматривает,или уже с солидным возрастом забывает что после зимы наступает весна?
07:3521 Апреля 2019