В Лиде определены места, где запрещено кататься с горок на санках, тюбингах и прочих предметах

12 Января 2019 5259
Днями специальная комиссия, составленная из специалистов отдела спорта и туризма райисполкома и сотрудников ЖКХ, провела мониторинг и определила места, где опасно, оттого и запрещено кататься с горок на санках, тюбингах и прочих предметах.

Таких мест три: горка по улице Гастелло, подножие которой граничит с проезжей частью, все склоны путепровода по улице Ленинской и один из участков горки в сквере у Кургана Бессмертия (рядом с общественным туалетом).

– В указанных местах кататься с горок очень опасно, – поясняет начальник отдела спорта и туризма Лидского райисполкома Александр Макей. – Горка на Гастелло расположена у автомобильной дороги, у подножий склонов путепровода растет много деревьев, там же лежат камни. В сквере у Кургана Бессмертия кататься можно практически везде. Запрещено делать это лишь на участке горки, спуск которого ведет к общественному туалету.

В некоторых из этих мест уже установлены информационные таблички. К понедельнику они появятся везде, где запрещено катание. По словам Александра Макея, нарушителей установленных правил сотрудники правоохранительных органов могут привлечь к административной ответственности.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться