Лидским районным отделом Следственного комитета проводится проверка по факту гибели девочки в реке Неман

17 Июля 2018 446

девочка15 июля в реанимационном отделении Лидской ЦРБ умерла восьмиклассница СШ №11, которая 5 июля была извлечена из р. Неман с диагнозом постреанимационный синдром утопления.

Напомним, 14-летняя жительница Лиды вместе со сверстниками приехала к друзьям, отдыхающим в детском оздоровительном лагере недалеко от деревни Докудово Лидского района. Около 13 часов дети отправились к реке Неман. Зайдя в воду, девочка попала в сильное течение, потянувшее ее за собой. 

Несмотря на то, что течение вскоре прибило тонувшую к берегу, а на помощь подоспели взрослые, в учреждение здравоохранения девочку госпитализировали в тяжёлом состоянии. Врачи приняли меры для спасения ребенку жизни, однако спустя десять дней она скончалась. 

Как сообщает официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич, в ходе выяснения обстоятельств гибели девочки следователи провели осмотр места происшествия, опросили очевидцев и родственников. Установлено, что отдыхать с друзьями она отправилась на дизель-поезде без разрешения и сопровождения родителей. Работники оздоровительного лагеря не придали значения факту появления посторонних детей на территории. В воду дети заходили в опасном месте, неразрешенном для купания. 

Проверка продолжается. В ее рамках проводится судебно-медицинская экспертиза, опрашиваются лица, сведения которых помогут установить все обстоятельства смерти несовершеннолетней, а также причины и условия, приведшие к ней. 

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться