Один день – пять пожаров. Прошедшие сутки у лидских спасателей выдались неспокойными (фото)

10 Апреля 2018 600

Счет пожарам открылся в 8.28 с сообщения о возгорании нежилого дома в деревне Дайнова-1 Дитвянского сельсовета. Огнем уничтожены кровля, перекрытие, повреждены стены.

Спустя несколько часов, в 11.50, звонок на пульт оперативного управления поступил из агрогородка Бердовка: горела хозпостройка на территории частного домовладения. В результате пожара была повреждена кровля.

Бердовка

В это же время языки пламени объяли хозпостройки на территории другого частного домовладения – в деревне Овсядово Круповского сельсовета. Сообщение об этом в Лидский РОЧС поступило в 11.52. Две хозпостройки огонь уничтожил полностью, в двух зданиях повреждены кровля, перекрытие, стены, также частично повреждена стена рядом стоящего нежилого дома.

Овсядово

В 15.13 расчеты спасателей снова выехали в Дайнову-1 – горел дачный дом. 

Дайнова

В этом же сельсовете, Дитвянском, минутами спустя, в 15.17, произошло возгорание хозяйственной постройки на частном домовладении в деревне Рыловцы. Огонь уничтожил постройку полностью.

Рыловцы

Причины произошедших в Лидском районе 9 апреля шести пожаров устанавливаются. Но в каждом одна из рассматриваемых версий – это неосторожное обращение с огнем.

– Уважаемые граждане, не пренебрегайте элементарными правилами пожарной безопасности, берегите себя и своих близких, – обратился инспектор пропаганды и взаимодействия с общественностью Лидского РЧОС Вадим Бартель.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться