Житель Лиды пообещал продать чужую машину, сделал это, но деньги хозяйке не вернул

25 Февраля 2018 1362

Возбуждено уголовное дело в отношении неработающего лидчанина 1979 г. р., который еще в 2016 году под предлогом оказания помощи в продаже автомобиля «Фольксваген-Туарег» 2007 года выпуска, принадлежащего жительнице Минска, завладел данной машиной, а затем продал ее в г. Лиде. Денег хозяйка авто не дождалась.

Возбуждено уголовное дело по ст. 209, ч. 4 Уголовного кодекса Республики Беларусь – «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». К слову, ранее лидчанин был судим по данной статье. Он заключен под стражу.

Рыбалка откладывается

Наряду с дачными ворами, которые заметно активизировались в зимний сезон, не спят в шапку и другие категории данного криминального «сословия». Например, «домушники». Так, из квартиры по ул. Коммунистической они унесли 300 долларов США и 320 евро. Деньги были спрятаны в книге, стоявшей в секции.

Не дремлют и автоворы. Стоит владельцу не оборудованной сигнализацией машины оставить в салоне какие-нибудь вещи, как найдется тот, кому они очень понадобятся. Так и случилось с владельцем «Ситроена», припаркованного возле дома по ул. Космонавтов. Разбив стекло задней двери, злоумышленники унесли два насоса, бур, несколько бутылок со спиртным, комплектующие для бензопилы и спиннинг с катушкой.

А душа требовала продолжения банкета…

В городе Лиде двое ранее судимых мужчин 1980 и 1985 г. р. обокрали собутыльника. В 8 утра они пришли к товарищу 1968 г. р. для распития спиртных напитков, затем туда подошел еще один гражданин, 1982 г. р. Когда спиртное закончилось, ранее судимые товарищи захотели продолжить веселье, но уже в другом месте.

Вот только денег на продолжение «банкета» у них не оказалось, поэтому они открыто и особо не стесняясь, забрали из кармана 35-летнего собутыльника 1000 российских рублей, 15 долларов США, 5 белорусских рублей, флеш-карту и мобильный телефон. Владелец имущества сообщил о происшедшем в милицию. Правоохранители задержали нечистых на руку граждан, но часть украденных денег те успели потратить, сообщает пресс-служба УВД.Возбуждено уголовное дело по ст. 206, ч. 2 Уголовного кодекса Республики Беларусь – «Грабеж».

 

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться