В Лиде во время проведения кровельных работ с крыши упал монтажник

10 Января 2018 1730

В минувшую пятницу во время проведения кровельных работ упал с крыши второго этажа дома по улице Хасановской монтажник одного из частных строительных предприятий. В результате падения мужчина повредил позвоночник, а также получил другие серьезные травмы. По данному факту проводится проверка.

Валютная сдача оказалась «липой»…

У 40-летнего жителя Щучина не задалось начало года: 3 января он был задержан в одном из банковских отделений Лиды за то, что предъявил для обмена купюру достоинством 50 евро с признаками подделки. По словам задержанного, накануне праздников он съездил в Литовскую Республику за покупками, рассчитывался за которые наличными, и в качестве сдачи получил купюру в 50 евро. У мужчины даже мысли не было хотя бы беглым взглядом проверить ее на подлинность.

Сейчас по имевшему место факту ведется проверка. Данный пример наглядно показывает, насколько важно при расчете как в Беларуси, так и за рубежом проверять хотя бы на глаз те купюры, которые вы получаете.

Новогодний воришка задержан

Пока добропорядочные люди праздновали Новый год, некоторые их сограждане пытались добыть что-нибудь к столу преступным путем. Так, в д. Беневичи вечером 1 января в доме пенсионерки, пока она отсутствовала, вор сорвал навесной замок входной двери и украл кошелек с 90 рублями и продукты питания.

Спустя несколько дней антипод Деда Мороза (который не приносит подарки, а наоборот, уносит что-то из дома) был задержан. Им оказался 51-летний нигде не работающий односельчанин пострадавшей пенсионерки. Часть похищенного изъята.

Учил уму-разуму?

Неустановленный пока хулиган орудовал в одну из ночей в городе Березовке. Он решил напомнить местным автомобилистам о правилах парковки. Но сделал это весьма категоричным способом: на улице Ленина злоумышленник порезал колеса у трех машин, которые стояли с нарушением ПДД. Сейчас данный человек разыскивается, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». На владельцев же автомашин за нарушение ПДД составлены административные протоколы.

«Ушли» аккумуляторы

В ночь на 6 января из погрузчика «Амкодор» и трактора МТЗ, принадлежащих стройтресту №19 и стоявших на охраняемой сторожем стройплощадке по ул. Свердлова, были украдены четыре аккумуляторные батареи. Ущерб составил более 800 рублей. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Присвоил вверенное

Водитель одного из строительных управлений Витебска еще в начале декабря по пути следования на строительный объект автодороги М6 Минск-Гродно с территории СМТ №19 г. Лиды присвоил более 30 тонн щебня. Впоследствии присвоенный стройматериал витеблянин реализовал. Однако ОБЭП преступление выявил, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Щебень изъят.

Пенсионерка-прохиндейка

Промышляла жительница Лиды 1961 г. р. тем, что подстрекала и получала от доверчивых граждан деньги, причем немалые суммы, за благоприятное решение различных вопросов. Например, 22-летний лидчанин отдал ей 200 евро за «помощь» в оформлении карты поляка. Еще две лидчанки «подарили» пенсионерке деньги: одна – 600 долларов за решение вопроса с трудоустройством, другая – 1100 долларов за решение вопроса с предоставлением места в общежитии. Однако вопросы решились отнюдь не благоприятно. Ведется следствие.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться