После приговора суда. В Лиде мужчина шутки ради «заминировал» заправку

11 Апреля 2017 2206

Обычный рабочий день не сулил никаких злоключений. Охранник Ермольченко заступил на службу по охране АГЗС «ПУ Лидагаз», расположенной на проспекте Победы, в 17.00. В процессе несения службы, как положено, периодически выходил на обход территории. Время уже подходило к полуночи, Ермольченко в этот момент находился в комнате охраны, закрытой на ключ, и наблюдал через окно за происходящим на улице. Вдруг он услышал стук в дверь. Ермольченко включил свет, увидел незнакомого мужчину, подошел к двери и спросил, что нужно незваному гостю.

– Мне тут передали сумку с бомбой, – ответил тот, – и сказали отдать ее вам.

«Учения, – подумал охранник, – снова проверяют». Как инструктировали, он предложил «террористу» подождать, а сам пошел в комнату охраны и сообщил об инциденте в дежурную часть ОДО. Затем снова подошел к двери с тем, чтобы удержать «террориста» разговорами до приезда милиции. Стал расспрашивать, кто и где передал ему «бомбу», как все произошло. «Террорист» занервничал и бросил сумку под двери. Ермольченко потребовал, чтобы мужчина поднял сумку и отошел на два метра от двери. При этом охранник достал имевшийся у него фотоаппарат и через стекло сделал фото «террориста». Мужчина заметил это, разозлился, схватил сумку и стал уходить. Охранник открыл дверь и почувствовал запах алкоголя. Ермольченко стал обращаться вслед мужчине, пытаясь задержать его, с вопросами, при каких обстоятельствах и где ему передали «бомбу». «В Караганде!» – со злостью ответил «террорист» и, не останавливаясь, пошел дальше.

В это время сработало устройство контроля персонала, по сигналу которого необходимо незамедлительно приложить свой чип к приемнику на блоке, что охранник и сделал. После этого он снова выбежал на улицу и заметил, что «террорист» уже переходит дорогу в районе старого кладбища, одновременно увидел подъезжающий экипаж группы задержания. Он посигналил милиционерам фонарем и показал направление, в котором ушел мужчина…

Андрей Лазоренко этот день провел весело. Он встретил друга, с которым они «подогрелись» спиртным. Затем отправился еще к одному знакомому, проживающему по улице Новопрудской, где также не обошлось без водки. Домой Андрей отправился после 11 вечера. Не дождавшись автобуса, решил пойти пешком. Ему было скучно, поэтому, проходя мимо АГЗС, решил пообщаться с охранником и подшутить над ним. Как это было, мы уже знаем.

Дальше события разворачивались так. Группа задержания настигла его на проспекте Победы метров за сто от места событий. Милиционеры потребовали, чтобы он положил сумку на землю и подошел к машине. Лазоренко так и сделал. Милиционеры спросили, что в сумке. Лазоренко снова повторил выдуманную историю, что якобы сумку передали незнакомые парни, подъехавшие на машине и сказавшие, что в сумке бомба, которую он должен отнести на газовую заправку. Только лишь когда работники милиции стали вызывать подкрепление, Лазоренко понял, что шутка затянулась и всё зашло слишком далеко. Он признался, что сумка – его, а в ней зонтик и книга и что он всё выдумал… от скуки.

Суд Лидского района оценил шаловливое настроение Андрея Лазоренко в три месяца ареста, а кроме того, назначил ему принудительное лечение от алкоголизма. Возможно, после этого мужчина посмотрит на мир трезвым взглядом и поймет, что подобные «шутки» совсем не к месту и не ко времени.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться