В Лидском районе мотоцикл столкнулся с маршрутным автобусом: погибло два человека (фото)

15 Сентября 2014 12868

Практически на каждой неделе приходят известия о новых жертвах среди водителей и пассажиров мототранспорта. В минувшую среду только в Минске за два часа в разных местах города произошло два смертельных ДТП. До нынешнего понедельника на Лидчине в этом плане было более-менее спокойно: с начала мотосезона хоть и были травмированы 4 мотоциклиста, но, к счастью, никто не погиб.

Сегодняшнее же утро стало последним в жизни молодых жителей Лидского района – 31-летнего парня из п. Первомайский и 23-летней девушки из д. Пески.

В восемь часов утра они ехали на мотоцикле «Сузуки R-600» по дороге Лида-Липнишки в направлении Ивье. ДТП произошло на Т-образном перекрестке возле поворота на Первомайский – спортбайк столкнулся с выезжавшим на главную дорогу маршрутным автобусом. За рулем «гармошки», следовавшей из поселка в Лиду, находился 65-летний водитель АП-2. Как сообщили редакции в Госавтоинспекции, при выполнении маневра левого поворота он не предоставил преимущество в движении водителю мотоцикла, который приближался со стороны Лиды. В результате столкновения байкер и его пассажирка погибли на месте происшествия. Чтобы извлечь тело пострадавшего из-под автобуса, спасателям пришлось прибегнуть к помощи экскаватора, который поднял многотонную машину.

По предварительной информации, девушка из Песок после окончания медицинского учебного заведения проходила практику в Ивье, и молодой человек ее туда возил. Так было и этим утром.  

Можно предположить, что не последнюю роль в трагедии сыграл свет солнца, поднимающегося над горизонтом. Вероятно, его яркие лучи не позволили мотоциклисту вовремя рассмотреть препятствие впереди, а скорость спортивного мотоцикла – успеть что-либо предпринять.

По словам же водителя автобуса, перед поворотом он посмотрел налево, направо и начал движение. Мотоцикла он не видел вообще, только потом уже услышал визг тормозов…

Между тем, с 15 по 25 сентября областная Госавтоинспекция проводит профилактическое спецмероприятие «Мотоциклист», в рамках которого будет вестись усиленный контроль над ситуацией на дорогах Гродненщины.

1 

1 

1 

1 

1 

1 

1 

1 

1 

1 

1 

Поделиться
5Комментарии
Авторизоваться
img
Какая беда. Такие молодые -- вся жизнь впереди: и любовь, и радости, и горести. Детишек рожать, воспитывать. И надо же -- вместе, в один день... Искренне соболезную родным парня и девушки. Крепитесь.
09:3415 Сентября 2014
img
Обзор слева от водителя автобуса - практически нулевой, т.к. от Огородник идёт крутой подъём почти до самой остоновки на Лиду. Скорость движения "гармошки" при прохождении этого перекрёстка всегда очень низкая. Поэтому реально , если скорость байка была высокой, он сам "успел" на хвост автобуса, водитель которого мог и не видеть на главной никакой помехи слева, поскольку на начало его движения со второстепенной никакой помехи ещё и не было видно из-за подъёма...Тем не менее - жутко. Рабочий день сегодня начался с шока - многие из коллег проезжали именно в это время мимо места трагедии... Соболезнования родным погибших...Внимания и чувства самосохранения - все участникам движения!
14:0715 Сентября 2014
img
Если бы байк ехал положенные там 60 км/ч он двадцать раз успел бы затормозить, даже если бы пять автобусов перегородили бы дорогу. Хватает там времени среагировать на препятствие. Байкер девушку убил и водителя автобуса под тюрьму подвел. Что значит "не предоставил преимущество"?? Как можно предугадать где дебильный мотоциклист появится на бешеной скорости в данный момент?
18:2215 Сентября 2014
img
Видеть на асфаль мертвые тела-это ужасно.Очень соболезную родителям мертвых молодых людей.Дай Бог вам сил перенести такую потерю.
19:0615 Сентября 2014
img
И опять виновен мотоциклист, конечно раз умер кого еще винить... А на то как хамят и борзеют водилы автобусов все глаза закрывают... Родственнкам искренне соболезную...
19:4415 Сентября 2014