Деньги брал, а клиентов кормил «завтраками». 36-летний индивидуальный предприниматель из Лиды подозревается в мошенничестве

23 Сентября 2020 5022
Сложно сказать, пытался ли за свою 36-летнюю жизнь индивидуальный предприниматель из Лиды зарабатывать деньги честным способом, но список статей, по которым он привлекался к уголовной ответственности, ставит под сомнение данный факт.

Преобладают в нем статьи за кражи, грабеж, разбой, но встречается и мошенничество. Жаль, этого не знали потенциальные заказчики, которые обращались к лидчанину как к ИП по оказанию монтажно-строительных услуг. Вот только оказывать эти услуги он не спешил, несмотря на то что брал предоплату, в том числе на приобретение стройматериалов, необходимых для проведения ремонтных работ. 

Деньги брал, а затем, как водится, кормил клиентов «завтраками», обещая, что вот-вот сделает, привезет, купит и т. д. В общей сумме с января по май этого года завладел более чем 8200 рублями четырех жительниц Лиды и жительницы Воронова. Обманутые люди обратились в милицию.

На сей раз в отношении лидчанина К. возбуждено уголовное дело по статье 209 «Мошенничество», части 3, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от двух до семи лет со штрафом или без штрафа.

По информации Лидского РОВД.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться