Водитель с 1,49 промилле, женщина с ожогами ног, но в целом спокойно. Оперативные службы Лидского района о том, как прошли новогодние праздники

03 Января 2020 3469
Пока жители Лидского района праздновали наступление 2020 года и отдыхали в его первые дни, сотрудники районных служб несли неусыпное дежурство, чтобы в случае возникновения чрезвычайной ситуации оперативно ее ликвидировать и вовремя оказать помощь людям.

По словам начальника Лидского РОВД Дмитрия Уляшко, криминогенная обстановка на территории района оставалась спокойной. Особых происшествий в конце уходящего года и в первые дни наступившего зафиксировано не было. Штатной была и дорожная обстановка. По информации ГАИ, сообщений о ДТП не поступало. Более того, ни 31, ни 1 и 2 января не было задержано ни одного нетрезвого водителя. И это при том, что по 7 января в рамках республиканской акции «Трезвость – норма на дорогах!» сотрудники ГАИ работают в усиленном режиме. (Напомним о важности и необходимости сообщать по телефону 102 о фактах управления транспортными средствами нетрезвыми водителями, а также нахождения на проезжей части или вблизи нее пешеходов и велосипедистов в нетрезвом состоянии и не обозначенных световозвращающими элементами.)

Первый же нетрезвый водитель в Лидском районе был задержан уже в ночь со 2 на 3 января в микрорайне Молодежный, недалеко от автозаправочной станции. Как рассказали корреспонденту в ГАИ, сразу водитель автомобиля «Пежо-307» пытался скрыться от инспекторов ДПС, но не успел. А когда его доставили на медосвидетельствование в психоневрологический диспансер по ул. Кирова, и вовсе попытался убежать. Но недалеко: в районе СШ №1 мужчину догнали. Как оказалось, 34-летний лидчанин работает водителем-дальнобойщиком, у него четверо детей. Степень опьянения у него составила 1,49 промилле.

По сообщению БелТА со ссылкой на данные МЧС, в Беларуси с начала года на пожарах погибло 11 человек. В том числе и в Гродненской области. В Лидском районе, к счастью, обошлось без жертв. Тем не менее, как сообщили редакции в РОЧС, есть один пострадавший от пожара, который произошел днем 2 января в д. Наркуны. Это местная жительница 1981 г. р.

Вернувшись домой, сельчанка поставила разогреваться еду и решила посмотреть, хватает ли дров в печи. Когда открыла створку, оттуда выпали угли и угодили женщине в сапог. Чтобы в доме не возник пожар, избавиться от обуви она хотела на улице, но допрыгать на одной ноге успела только до сеней. В веранде лежала бумага, произошло ее возгорание. Женщина побежала за помощью в соседнюю квартиру, к своей родственнице, но когда они вернулись, попасть вовнутрь уже не смогли: горела веранда. Прибывшие по вызову спасатели оперативно потушили пожар. Женщина получила ожоги ноги и кистей рук. Ей оказана медицинская помощь. Предполагаемая причина происшествия – нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств.

Как сообщили корреспонденту «Лідскай газеты» в станции скорой и неотложной медицинской помощи, новогодние праздники для их службы прошли в штатном режиме: регистрировались обычные вызовы, случаи фиксировались повседневные. Единственное, как отметила заведующая станцией Анна Сыманюк, немало из тех, кто обратился за медицинской помощью, находились в состоянии алкогольного опьянения.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться