Работники филиала «Лидский мясокомбинат» отпраздновали маленький юбилей

03 Сентября 2024 5600
31 августа – особенный день для работников Лидского производственного управления Гродненского мясокомбината. Ровно три года назад в нашем городе была возобновлена мясоперерабатывающая промышленность. Все это время коллектив предприятия работал на результат: росли производственные мощности, увеличивался объем выпускаемой продукции и расширялся спектр оказываемых услуг. В месяц на лидском участке производят порядка 800 тонн колбасных изделий и полуфабрикатов, среди которых полюбившийся многим сервелат «Барбадос новый», сыровяленая колбаса «Антоновская» и колбасы из мяса птицы «Прованская» и «Ле Филет».

Поздравить работников предприятия с маленьким, но таким значимым юбилеем, приехал председатель Лидского районного исполнительного комитета Сергей Ложечник, в трудовой биографии которого почти 10 лет работы в мясоперерабатывающей промышленности.

– Я рад приветствовать коллектив, который благодаря умелому руководству и своему трудолюбию смог достичь таких хороших результатов. Вы возродили предприятие, на котором опять есть жизнь, здесь снова создаются семьи, формируются трудовые династии. Я сам по себе переработчик, заканчивал Могилевский государственный университет продовольствия, – подчеркнул в своем выступлении глава региона. – Вы сегодня создаете продукцию, вы сегодня созидаете, и мы сделаем все для того, чтобы труд у вас был комфортным и было предостаточно сырья. 


На производственном участке в Лиде трудится более 450 человек. По сложившейся традиции, лучшие работники были отмечены Почетными грамотами, Благодарственными письмами и денежными вознаграждениями.

– За этот год в Лиде мы отстроили новый склад для готовой продукции, материальный склад, сделали ремонт здравпункта. Сейчас ведутся ремонтные работы административного здания, столовой, а также отделения разделки, обвалки, жиловки мясного сырья и изготовления полуфабрикатов. На территории предприятия организовали мойку автотранспорта. Закупили четыре новые единицы автотранспорта для своевременной и оперативной доставки продукции покупателю, – рассказывает член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, генеральный директор ОАО «Гродненский мясокомбинат» Олег Иванов.

Олег Витальевич отметил, собственное производство в Лиде – правильное решение. Местные жители обожают продукцию Гродненского мясокомбината. Доказательство тому – четыре фирменных магазина «Гродзенскія прысмакі», в каждом из которых много постоянных покупателей. А наличие в нашем городе собственного производства гарантирует, что на столе у лидчан всегда будет свежая и вкусная колбаса. 

Напоминаем, 
купить «Гродзенскія прысмакі» в Лиде можно в фирменных магазинах  
по ул. Ленинской, 7 и 12, 
ул. Комсомольской, 13 и ул. Советской, 30, а также в специализированном киоске, который находится по улице Льва Толстого, 16.  


Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться