«Лакокраска» – территория взаимных интересов

14 Сентября 2022 1770
В непростых условиях санкционного давления особенно важным становится вопрос вовлечения малого и среднего бизнеса в кооперационные цепочки при производстве продукции с крупными предприятиями. Министерством экономики Республики Беларусь составлена соответствующая дорожная карта, утвержденная Министром экономики Республики Беларусь А. В. Червяковым в конце 2021 г. Внедрять ее в жизнь в очном формате помогает концерн «Белнефтехим», который предложил новую платформу для решения этого вопроса – это контактно-кооперационные биржи.

 Первая из них состоялась в июле в ОАО «Светлогорскхимволокно», вторая – недавно в ОАО «Лакокраска» в Лиде.

 По сути, это площадка для налаживания кооперационных взаимодействий между предприятиями промышленного сектора и субъектами малого и среднего бизнеса. Биржа предлагает ее участникам оперативно обмениваться информацией о продукции и услугах, необходимом сырье, вспомогательных материалах, комплектующих, имеющихся производственных возможностях. 


 Участниками контактно-кооперационной биржи в ОАО «Лакокраска» стали порядка сорока представителей малого и среднего бизнеса из разных регионов Беларуси. В ее работе принял участие начальник управления производственной деятельности, охраны труда и промышленной безопасности концерна «Белнефтехим» Андрей Боярин:

 – Та работа, которая проводится концерном по привлечению малого и среднего бизнеса, уже хорошо себя зарекомендовала. По результатам работы первой контактно-кооперационной биржи на «Светлогорскхимволокне» были достигнуты договоренности с рядом компаний. Концерн намерен и далее продолжать выстраивать кооперационные связи. Приглашаем к участию!

 ОАО «Лакокраска» заинтересовано в разностороннем сотрудничестве с белорусскими субъектами хозяйствования. Первый заместитель директора – главный инженер Евгений Гольмонт провел для участников презентацию предприятия и выпускаемой в Лиде продукции. 



В настоящее время лидская «Лакокраска» обладает всей необходимой производственной инфраструктурой для выпуска различных лакокрасочных материалов и готова организовать производство продукции под конкретные требования заказчика. ОАО «Лакокраска» имеет единственное в Республике Беларусь производство фталевого ангидрида, алкидных полуфабрикатных лаков, осуществляет самую глубокую переработку и предоставляет потребителям конкурентную цену при высоком качестве продукции. На многие виды продукции гарантийные сроки
увеличены в два и более раза.

  Ассортиментный перечень предприятия включает свыше двухсот наименований продукции. ОАО «Лакокраска», развивая научную базу и работая в тесном контакте с потребителем, разрабатывает и выпускает современные высококачественные лакокрасочные материалы, составляющие достойную конкуренцию импортным, и активно продвигает их как на технологические линии белорусских предприятий, так и за рубеж.
В ходе контактно-кооперационной биржи руководителями отдела реализации были подведены итоги работы за восемь месяцев текущего года и проведены переговоры о дальнейшем сотрудничестве с целью расширения реализуемого ассортимента с представителями таких компаний, как ООО «Ясень», ООО «Центррегионстрой» г. Мозырь, РСУП «Азот-РемСтрой», ООО «ВАТРА»,  ООО «Унимакс», СП «Минский мебельный центр» ООО и др.
Лидская «Лакокраска» нацелена на взаимовыгодное партнерство в реализации лакокрасочных материалов, а также закупке сырьевых позиций, тары и вспомогательных материалов, запасных частей, оборудования. Предприятие предлагает сотрудничество в сфере услуг и использования собственных производственных возможностей.
 
Бизнес-коммуникация в Лиде получилась конструктивной. Стоит процитировать Президента: «Сейчас – время возможностей». Важно не упустить шанс. 

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться