На ОАО «Лидахлебопродукт» прошло республиканское совещание Минсельхозпрода

13 Мая 2022 4935
Сегодня на базе ОАО "Лидахлебопродукт" прошло рабочее совещание Минсельхозпрода, участие в котором приняли представители Министерства, руководители комитетов по сельскому хозяйству и продовольствию областных исполнительных комитетов, областных предприятий зерноперерабатывающей отрасли. В мероприятии принял участие начальник главного управления перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь  Александр Щербенок.

В ходе посещения объектов ОАО "Лидахлебопродукт" гости ознакомились с работой мукомольного цеха, производительность которого составляет порядка 500 тонн зерна в сутки, и фабрики такого известного в стране и за ее пределами бренда макаронных изделий как "Ligranо". И то и другое производство полностью автоматизированы, участие человека в процессе минимальное.

Открывая совещание, Александр Щербенок поблагодарил присутствующих руководителей за работу и дал ей наивысшую по 10-бальной системе оценку: в условиях авральных поставок, характерных для последних месяцев, зерноперерабатывающая и мясомолочная отрасли сработали на "отлично". В то же время Александр Евгеньевич заострил внимание промышленников на проблеме – снижении объемов поставок производимой продукции на внутренний рынок. Александр Евгеньевич подчеркнул, что обе сельхозперерабатывающие отрасли являются одной командой. И цель у этой команды общая – обеспечение продовольственной безопасности страны.

Заместитель начальника главного управления перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства Вадим Побединский проинформировал присутствующих об итогах работы организаций хлебопродуктов за первый квартал текущего года. Также был рассмотрен вопрос необоснованного посредничества при закупке товаров и реализации продукции.

О результатах проводимой РУ "Государственная хлебная инспекция" надзорной деятельности и принимаемых мерах по повышению эффективности работы по обеззараживанию зерна с учетом состоявшегося объединения с РУП "ЦНИЛ" и РУП "Защита хлебопродуктов" рассказал директор республиканского учреждения Игорь Зубко.

В ходе состоявшегося диалога участники совещания поделились личными наработками, обсудили проблемные вопросы и наметили их пути решения.





















Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться