Экономика Лидского района открыта для инвестиций

07 Ноября 2019 1906
Экономика Лидского района открыта для иностранных инвестиций, реализации новых проектов. Руководство нашего региона всегда готово поддержать налаживание сотрудничества лидских предприятий с зарубежными компаниями.

Вот и недавно такую поддержку со стороны Лидского райисполкома  получила  польская компания ООО СЭ Борднетце Польска СП (SEBN PL), которая изучает возможности регионов нашей республики для освоения своих новых проектов на белорусских предприятиях.

Польская компания с 2013 года тесно сотрудничает с ОАО «Радиоволна» г. Гродно в части изготовления автомобильных комплектов электропроводов для концерна «Volkswagen». Сотрудничество осуществляется на основании договора, по которому SEBN PL поставляет технологию, средства производства, оказывает техническое сопровождение, а белорусское предприятие обеспечивает изготовление и поставку продукции. Такое сотрудничество польская компания планирует развивать и с другими предприятиями Беларуси.

При реализации решения SEBN PL продвигаться в регионы интерес к Лидскому району, как и к некоторым другим районам, возник неслучайно. Лидчина заинтересована в инвестициях, здесь имеются предприятия со свободными производственными площадями, есть трудовые ресурсы. В минувший вторник представители польской компании изучили возможности региона на месте. Они побывали в ОАО «Лидский завод электроизделий» и в ОАО «Завод «Оптик».

Окончательное решение о выборе предприятия для организации производства будет принимать зарубежная головная управляющая компания.   Предприятие, на котором остановится выбор, получит от реализации проекта дополнительную загрузку производственных мощностей, трудовых ресурсов плюс увеличение прибыли от реализации продукции.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться