Как будут оплачивать газоснабжение и теплоснабжение трудоспособные жители Лиды и Лидского района, не занятые в экономике

18 Октября 2019 3998

По полным тарифам не занятые в экономи­ке трудоспособные граждане возмещают го­рячее водоснабжение с 1 января 2019 года, а газоснабжение при наличии индивидуальных газовых отопительных приборов и теплоснаб­жение – должны были с 1 октября этого года. Однако срок оплаты переносится на 1 мая 2020 года. 

Это предусмотрено постановлением пра­вительства № 682 от 7 октября текущего года. Такое решение принято в целях недопущения необоснованных случаев начисления увели­ченной платы за указанные услуги гражданам. Сведения для формирования базы граждан, не занятых в экономике, поступают почти из 50 ис­точников. Поэтому нужно выполнить большой объем дополнительных мероприятий по их ак­туализации.

– В настоящее время проводится работа по уточнению сведений о гражданах, не занятых в экономике, которые используют индивидуаль­ные отопительные приборы и после согласо­вания всех вопросов с 1 мая будут оплачивать теплоснабжение и газоснабжение по полным тарифам, – говорил в беседе с журналистом се­кретарь комиссии по координации работы по со­действию занятости населения Лидского района Алексей Бердник. – Для решения возникающих вопросов или для того, чтобы предоставить до­кументы, которые дают право освободить их от возмещения коммунальных услуг по полным та­рифам, жителям нашего региона, находящимся в базе данных трудоспособных граждан, не за­нятых в экономике, нужно обратиться в отдел содействия занятости населения, который на­ходится в Лиде, по улице Советской (кабинет № 4).

По словам Алексея Васильевича, в республи­канской базе данных трудоспособных граждан, не занятых в экономике, значится 7918 жителей Лиды и Лидского района. Из них 614 человек уже оплачивали услугу горячего водоснабжения по полному тарифу. В настоящее время форми­руется новый список граждан, которые с 1 октя­бря будут возмещать в полном объеме затраты на подогрев воды. Список будет утвержден 1 ноября 2019 года и передан в ГУП ЖКХ для на­числения оплаты.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться