Ну ооочень вкусный шашлычок!
28 Апреля 2024
1076
Шашлык из курицы в грейпфруте
Мариновать курицу в грейпфрутовом соке полюбила уже давно. Однажды попробовала совместить этот маринад с моей любимой приправой и поняла, что это – то, что надо! Сочетание беспроигрышное, сычуаньский перец тоже вносит свою яркую ароматную нотку. Конечно, не последнюю роль играет выбор самого мяса для шашлыка. Итак...
Итак, берем: куриные бедра или голени без кожи и костей – 1,5 кг, грейпфрут – 1-2 шт., хмели-сунели – 1 ст. л, перец сычуаньский – 1 ч. л, соль – по вкусу, лук – 6 шт. Бедрышки или голени освободить от кожи и костей. Вырезать все хрящики и прожилки. Нарезать небольшими продолговатыми кусками. Лук нарезать шайбами (не разделяя на кольца) толщиной 5-7 мм.
Выжать сок из грейпфрута вместе с мякотью. Промытое и обсушенное мясо посолить, добавить специи, тщательно перемешать. Влить сок, чтобы мясо полностью было им покрыто, помять мясо в соке, перемешивая, чтобы все кусочки пропитались. Добавить лук. Осторожно перемешать, не нарушая целостности луковых колец. Долить сок, чтобы шашлык был покрыт им полностью. Накрыть емкость с шашлыком пищевой пленкой и поставить мариноваться не менее, чем на 1,5-2 часа.
На шампур нанизывать мясо, чередуя с луковыми шайбами. Готовить на углях в течение 15-20 минут, время от времени переворачивая.
Шампиньоны – на бис
Простой рецепт посоветовала одна из наших читательниц. Здесь есть пару важных моментов. Во-первых, сметана должна быть густая по консистенции, но не обязательно жирная. Такая заправка не будет стекать при обжаривании. Во-вторых, шампиньоны нужно хорошенько промыть, чтобы они напитались влагой и сохранили сочность.
Итак, нам понадобятся: шампиньоны – 10 шт., сметана – 2 ст. л., томатная паста – 1 ст. л., соль – 1 ч. л.
Шампиньоны промойте и очистите шляпки от пленок. Смешайте сметану, томатную пасту и соль, смажьте грибы. Особое внимание уделите стыковке ножки со шляпкой, эту часть следует промазать обильно. Распределите по шампурам и жарьте на углях до готовности.
Картошечка «Смакота»
Шашлык из картошки – это просто объедение, особенно если вы переслоите его маринованным луком и салом либо сальной свиной грудинкой. Поверьте, попробовав однажды такое блюдо, вы будете его готовить всегда.
Картофель выберите средней величины, тщательно промойте его кожуру в воде с губкой, удаляя всю землю и загрязнения. После этого вытрите бумажными салфетками и нарежьте кольцами не шире 1 см. Выложите нарезку в глубокую миску или салатник. Очистите луковицы, промойте и нарежьте кольцами. Добавьте в емкость к нарезанному картофелю. Промойте сало и нарежьте порционными кусочками. Если сало с мясной прослойкой – это еще лучше! И его туда же, в миску.
Добавьте майонез, влейте соевый соус. Всыпьте соль, молотый черный перец и паприку. Тщательно перемешайте содержимое емкости и оставьте на 2-3 часа, время от времени перемешивая. Нанизывайте поочередно картофель, кольца лука и кусочки сала на шампуры. Обжарьте шашлык из картошки на мангале примерно 30 минут, но следите за тем, чтобы ломтики картофеля не подгорели. Подавайте со свежей зеленью.
Приятных выходных!
0Комментарии
Авторизоваться
Для отправки отзыва нужно авторизироваться.