Дополнение к праздничной елке. В Лиде открылась ледовая площадка, на которой можно кататься даже при «плюсовых» температурах

30 Декабря 2020 3654

В последние годы белорусские зимы не радуют хорошим снежным покровом и стабильными отрицательными температурами. 

Пока лыжи пылятся на балконах или в подвалах, желающие покататься на коньках оккупируют Ледовый дворец. Но и он не способен вместить всех любителей активного отдыха, так как практически все время отдается на тренировочный процесс хоккеистов – профильное направление учреждения.

В Лиде же нашли выход и из этой ситуации. В нашем городе обустроили уникальную ледовую площадку, которая способна принимать посетителей даже при температуре в +10˚С. Она расположена на открытом воздухе, рядом с главной городской елкой, торговыми рядами, что в целом придает этому месту дополнительную праздничную атмосферу.

Таковой она была уже сегодня во время торжественного открытия катка. Председатель Лидского райисполкома Сергей Ложечник уже традиционно приобщил к церемонии разрезания красной ленточки представителя тех, для кого данный объект и создавался, – юного хоккеиста и любителя катания на коньках (подобное было и во время открытия скейт-парка). Также в этом поучаствовала председатель районного Совета депутатов Инесса Белуш.

– Когда было принято решение переместить городскую елку на дожиночную площадь, сразу же пришла в голову идея дополнительно насытить это место различными активностями, – говорит глава района. – Учитывая загрузку Ледового дворца, а также пожелания граждан открыть секцию по фигурному катанию, пришли к выводу, что сюда гармонично впишется каток. Я хочу поблагодарить всех тех, кто участвовал в создании площадки: строителей, спортсменов, которые провели здесь ни один субботник, спонсоров. Вчера я сам опробовал лед, думаю, что люди со временем оценят нашу задумку.

После показательных выступлений фигуристов из столицы и юных местных хоккеистов на катке состоялся первый хоккейный поединок. В мастерстве владения шайбой соревновались команды Деда Мороза и Санта-Клауса (матч завершился вничью – 1:1). Символическое вбрасывание сделал Сергей Ложечник, а вот автором первого исторического гола стал его заместитель Игорь Квасовка.

– Прекрасное настроение, – делится эмоциями Игорь Иванович. – Уверен, что это место станет любимым у горожан. Сам с удовольствием приду сюда ни один раз вместе с супругой.

В день открытия всем посетителям катка предоставили возможность покататься на коньках бесплатно. Среди первопроходцев были Александр Шелков и его сын Матвей. Мужчина сам некогда работал в Ледовом дворце, поэтому смог оценить лед с профессиональной точки зрения.

– Кажется лед пока очень мягкий, к этому пока сложно привыкнуть, – высказывает свое мнение лидчанин. – Но это объясняется плюсовой температурой воздуха. В целом же объект нужный и хороший, однако хочется, чтобы разнообразие досуга было и у жителей микрорайонов.

Валерия Тарасова минувшим летом приехала из России. В наш город был командирован ее муж, который сейчас служит в 116-й штурмовой авиационной базе. Сегодня она с дочкой Дашей также пришла на каток.

– В нашей семье все любят активный отдых, – говорит собеседника. – Отец и муж занимались хоккеем, вот и мы с дочкой приобщаемся. Думаю, будем частыми посетителями этого катка.

В будние дни ледовая площадка у Дворца культуры будет работать с 15.00 до 20.45, в выходные – с 13.00 до 21.15. Стоимость билета для взрослых (без коньков) – три рубля, детям до 16 лет – один рубль. Прокат коньков стоит один рубль, независимо от возраста посетителя. Один сеанс катания длится 45 минут.




















Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться