Платье «а-ля русалка», брюки-клеш, юбка-миди. Чем примечательна женская мода в сезоне весна-лето 2019?

21 Марта 2019 10980
Весной писать о моде особенно приятно. Потому что эта пора года ассоциируется с началом нового цикла жизни, и именно весной душа так  жаждет обновления во всем: в окружающей природе, в отношениях и, естественно, в гардеробе. Пусть это будет и не весь гардероб, но хоть пара-тройка свежих вещичек. И обязательно актуальных в этом сезоне. Интернет помог сориентироваться, что создатели модных направлений советуют нам, красивой половине, нынешними весной-летом.

Какой стиль предпочесть?

Начнем с того, что самой актуальной длиной одежды в наступающем модном сезоне является миди. Напомним: миди – это интервал между коленом и щиколоткой. То есть вариаций много: это может быть и «за колено», и до середины икры. Но в этом сезоне (внимание!) юбки, платья, брюки приближаются к нижней части голени. Впрочем, мини и макси тоже могут быть. Например, летнее платье в пол, да еще в цветочек, вообще шик!

Платья, к слову, могут быть самые необычные. Например, такие, как будто вы только что сошли с балетной сцены. Или вообще прилетели с другой планеты (стиль «футуризм»). Заметьте: это всё варианты повседневной одежды. Еще один тренд – раздельное платье, которое состоит из топа (блузы) и юбки. А как вам стиль «а-ля русалка» – платье, сшитое будто из рыболовной сети и украшенное веревочками, ракушками, деревянными бусинами? К слову, в этом сезоне любые вещи в таком стиле (как из рыболовной сети) будут очень актуальными.

Разнообразие вариантов юбок впечатляет не меньше. Пока прохладно, актуальны юбки из кожи и трикотажа. А когда потеплеет – чем ярче и шикарнее, тем лучше: с оборками, разрезами, прозрачными вставками, бантами… Фантазируйте!

В моде стильные свитера. Стильность может выражаться в комбинации кожи и трикотажа, разрезах в рукавах или по низу, необычном узоре, оригинальной нашивке. 

Теперь о брюках. Планируя новую покупку, не забывайте: брюки с подворотом остались в прошлых сезонах. Зато теперь их украшают всевозможные разрезы – хоть вдоль, хоть поперек. Что же касается кроя, то он может быть и классический. Но клеши во всех вариациях – это супермодно. А еще в тренде – брючные костюмы, причем самые разные (в фасонах, расцветках, видах тканей – никаких ограничений).

И, возможно, когда потеплеет, на вас будут прекрасно смотреться шорты-клеш или шорты-юбка. 

Вы поклонница джинсовой одежды? Ее много не бывает. Кроме традиционных брюк из этой ткани можете пополнить свой гардероб комбинезоном, костюмом, курточкой. Брюки и юбки из джинса с перфорациями, потертостями, рваным низом – самое то для предстоящей теплой поры года. А на пике моды – вареный деним. 

Что еще примечательного? В этом сезоне одежда не обязана быть вашей «второй кожей». Очень даже приветствуется свободный крой – в платьях, туниках, брюках.

Не теряет актуальности игривый бельевой стиль. Хит – кружево, будто выглядывающее из-под верхних слоев одежды, словно краешек белья показался ненароком. 

Вы всё продумали, но считаете, что ваш облик все же немного строговат, скучноват и в нем не хватает изюминки? Наденьте узорчатые колготы. Капроновые колготы с рисунком – тоже хит сезона. 

Что и с чем носить?

Эта тема бесконечная. Отмечу лишь несколько нестандартных предложений сезона. С потеплением не спешите прятать платок на дальнюю полку. Этим летом будут очень модны платки во всем многообразии. Их можно носить с чем угодно и как угодно, хоть на талии. 

Когда в куртках станет жарковато, очень желательным предметом гардероба будет пиджак, и желательно приталенный. Он прекрасно будет сочетаться со всем – хоть с шортами, хоть с платьем из шифона.

И еще – можете смело надевать платье с брюками.

  
Актуальные элементы – от классического плиссе до болтающихся нитей

Воланы и рюши сейчас уместны везде (на юбке, на рукавах, вокруг шеи, а также на аксессуарах). Перебора быть не может: чем воланов больше, тем актуальнее. В тренде – пышные рукава. К нам возвращаются фонарики, летучая мышь, каскад воланов. Обратите также внимание на ассиметричное плечо.

В моде сборки, и не только в юбках. А также плиссировка, и тоже не только в юбках. Здорово будут смотреться, например, плиссированные брюки, сарафаны и даже блузки. 

А еще – шнурки и веревочки, болтающиеся нити.

Модные принты: цветы, клетка, радужные полосы

Абсолютно не будет перебором, если ваша одежда будет напоминать цветник в разгаре лета. Очень моден в этом сезоне не только принт из цветов, но и нашивные цветы из ткани, бижутерии, особенно вышитые цветы. Супермодный наряд – брючный костюм с вышитыми цветами. 

Что еще? Очень актуальный сейчас принт – клетка. Рисунок под кожу питона – тоже новое и еще не забытое старое. К гороху у модельеров интерес с годами также не теряется. Но в этом сезоне в тренде вещи именно в черно-белый горох – и в крупный, и в мелкий. Хочется чего-нибудь свеженького? Обратите внимание на радужные полосы.

  
Вся в белом!

Самый модный цвет этого сезона – вся в белом! Ни один модный показ сейчас без этого не обходится. Причем белый – для женщин всех возрастов.

Вся в черном – тоже может быть.

Модны все оттенки оранжевого – от почти желтого до почти красного. Вам не идет оранжевый? Примените в одежде яркий розовый или глубокие, насыщенные синие цвета. 

Что же касается нежных оттенков, то в этом сезоне абсолютными фаворитами являются бежевый, кофе с молоком, молочный шоколад.

В тренде – ручное вязание 

И в завершение поговорим о модных фактурах. Хитом весны являются стеганые куртки и пальто. Весь сезон очень моден будет трикотаж. А если вы еще и сами вяжете, то будете выглядеть в этих вещах супер. А если еще вяжете крючком…

В этом сезоне советуют обратить внимание на кожу, винил, латекс. Очень модно декорировать вещи ворсистыми материалами. Супертренд – ткани, расшитые пайетками, причем не на дискотеку, а на каждый день. Актуален ажур во всех проявлениях: перфорации, крупная вязка, кружево и все, что похоже на рыболовную сеть.

*   *   *

Этот обзор далеко не полный, но и он позволяет увидеть, что в основных направлениях стиля женской одежды нынешнего сезона по сравнению с прошлыми годами отличия есть, и заметные. Конечно, кое-что из этого нового – подзабытое старое. Но все равно в свежем контексте. Наряду с этим в гардероб предлагается включить и такие вещи, которые еще сравнительно не так давно было даже сложно представить в качестве повседневной одежды. Главное – есть из чего выбирать.
Текст: Светлана Медуница.Светлана Медуница.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться