В Лиде состоялся концерт популярных артистов кубинской эстрады (фото, видео)

20 Июня 2013 4065

В нашем городе известная кубинская пара – Барбара Граве де Перальта и Эдуардо Феррер Санчес – выступала как трио, с певицей Христиной. С первых минут появления на сцене районного Дворца культуры артисты буквально «воспламенили» лидскую публику драйвом и уже не отпускали ее внимание до конца концерта. Музыка разрушила языковой барьер: у кубинских звезд со зрителями было полное взаимопонимание. Зал подпевал, танцевал под зажигательные ритмы кубинских и бразильских мотивов, подыгрывал на национальных инструментах, и благодарил артистов горячими овациями за ту положительную энергию, что дарило трио. Да и как можно было оставаться равнодушным, когда со сцены звучали такие известные хиты как «Ла Бамба», «Ла Кукарача», «Гуантанамера», «Бесаме мучо»... Кроме того, в фирменном исполнении кубинцев прозвучали песни собственного сочинения, а также песни на русском и белорусском языках - «Катюша» и «Касiў Ясь канюшыну», что особенно понравилось лидскому зрителю.

Барбара Граве де Перальта - интерпретатор известных музыкальных хитов, уверенно входит в топ-5 самых популярных артистов Кубы. Эдуардо Феррер Санчес – самый известный в Гаване шоумен и телеведущий. Приехав в Минск на гастроли, кубинцы задержались в нашей стране на год, получили вид на жительство. Артистов устраивает удобное географическое положение белорусской столицы: близко как до России, Украины, так и стран Балтии, где они активно выступают. Ну и белорусского зрителя мега-звезды концертами не обделяют, кроме того, певцы участвуют в фестивалях и корпоративах, снимаются на телевидении. У Барбары даже есть дуэт с Алексеем Хлестовым, который был записан для ОНТ.

Впрочем, в Беларуси артисты не только живут, но и свадьбу сыграли. И это, несмотря на то, что Барбара и Эдуардо уже десять лет вместе. Венчание состоялось в католическом храме в Минске. Для обоих это первый официальный брак. Что еще необычного произошло в жизни кубинцев в нашей стране? Они впервые увидели снег, который поразил жителей острова свободы до глубины души. А еще артистов приятно удивили дисциплина, чистота, а также… отсутствие гудков машин на улицах города и местная кухня. Впрочем, белорусский зритель, по мнению певцов, также отличается от кубинского. Мы менее эмоциональны. Но, несмотря на это, Барбара и Эдуардо уже привыкли к белорусам и полюбили их.

1 

1 

1 

1 

1 

1 

1 

1 

1 

1 

1 

1 

1 

1 

1 

1 

1 

1 

1 

1 

1 

1 

1 

1 

1 

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться