Камерному оркестру из Лиды в Бельгии аплодировали стоя

23 Мая 2013 2065

Как стало известно корреспонденту «Лідскай газеты», камерный оркестр Лидского государственного музыкального колледжа под руководством Ларисы Руто недавно вернулся из Бельгии (г. Ниапелт), где впервые принял участие в Европейском молодежном музыкальном фестивале и занял первое место в номинации «Камерные и симфонические оркестры».

Представители двадцати двух стран оспаривали право быть признанными лучшими в различных номинациях. Только в своей номинации – «Камерные и симфонические оркестры» – у лидчан было двенадцать конкурентов, среди которых сильнейшие коллективы разных стран (Бельгии, Испании, Польши, Нидерландов, Венгрии, Германии, Китая). Но единственный представитель Беларуси – камерный оркестр из Лиды – особенно впечатлил жюри, в которое, к слову, вошли дирижеры симфонических оркестров, композиторы и знаменитые музыканты Италии, Бельгии, США и Англии. В завершение выступления ансамбля зал встал, зрители аплодировали стоя.

Уже позже представители жюри делились с руководителем коллектива Ларисой Руто, что оркестр из Лиды впечатлил их своей интересной и многогранной программой, в которой были представлены произведения белорусских композиторов, музыка разных стилей и жанров и собственные аранжировки, а также яркостью сольного исполнения на скрипке Маргариты Лапинской, и отметили высокий профессиональный уровень исполнения конкурсной программы.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться