Танцуют все! «Крышталікі» запрашаюць» – Березовка принимает

30 Апреля 2016 2449

В минувшую субботу в Березовском городском Доме культуры прошел второй региональный фестиваль-конкурс детских любительских танцевальных коллективов сельских учреждений культуры «Крышталікі» запрашаюць». В нем приняли участие коллективы восьми районов Гродненской области и двух – Брестской.

Открылся фестиваль ярким, зрелищным шествием коллективов, которые приехали в город над Неманом. У Дома культуры их гостеприимно, с караваем, встречала руководитель танцевального ансамбля “Крышталiкi”, хореограф Жанна Лебедевич. Имя “Крышталiкi” сегодня гордо звучит не только на Лидчине и в Беларуси, но и далеко за пределами нашей страны. В копилке у юных березовских танцоров – десятки наград. Они желанные гости и участники престижных фестивалей. В прошлом году сами стали инициаторами и организаторами танцевального состязания.

XCf9TAGYkwk-1

Открывали конкурс хозяева сцены – танцоры ансамбля “Крышталiкi” – с танцем “Беларусь” (согласно правилам, выступление хозяев сцены – вне конкурса). Фестиваль проходил в двух номинациях: “Народный танец” и “Современный танец”. В каждой – по возрастным группам.

UcoHs4w3RvU-1

Первыми выступали коллективы младшей возрастной категории. Они поразили зрителей (а их собрался полный зал) своими задором и позитивом. За ними на сцену вышли коллективы средней возрастной группы. А завершала действо старшая возрастная группа. Настоящий накал эмоций вспыхнул в зале во время выступлений в номинации «Современный танец». В поединке сошлись образцовый коллектив эстрадного танца “Непоседы” из Брестской области с венецианским танго, образцовый танцевальный коллектив “Усмешка” из Свислочского района с танцем “В джазе только девушки», танцевальная группа цирковой студии “Марси” из Дятловского района с танцем “Птицы”, арт-балет “Империя” из Волковысского района с танцем “Мы”.

После всего увиденного на сцене верится, что жюри, в состав которого вошли заслуженный деятель культуры Республики Беларусь Надежда Урюкина, ведущий методист Гродненского областного методического центра народного творчества, председатель жюри Лариса Гололобова, руководитель образцового ансамбля “Веселая карусель” СШ № 9 г. Лиды Марина Лесогор, директор Лидского районного центра культуры и народного творчества Наталья Войтюкевич, было очень сложно определить лучших из лучших.

И все же они были названы. В номинации “Народный танец” диплом I степени получили танцевальный коллектив Вертелишковской детской школы искусств (младшая группа) и образцовый фольклорный коллектив “Скарбоначка” из Щучинского района (старшая группа). В номинации “Современный танец” дипломом I степени награждены образцовый коллектив эстрадного танца “Непоседы” из Брестской области (средняя группа) и танцевальный коллектив “Апельсин” Каменецкого района Брестской области. Гран-при фестиваля получил образцовый коллектив эстрадного танца “Непоседы”.

chTK3NODQTg-1 

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться