Ее мечта – сцена Летнего амфитеатра в Витебске

08 Февраля 2016 1567

В жизни Алены Полейчик музыка была всегда. С детства девушка брала высокие ноты, вызывая в сердцах благодарных слушателей только самые яркие эмоции. Не расстается с тонкой палитрой чувств и красивых мелодий она и сегодня. Даже на работе, а полгода назад, после окончания Гродненского колледжа искусств, пришла трудиться художественным руководителем в Тарновский Дом культуры, обладательница потрясающего голоса обязательно что-нибудь напевает.

– Пение – это то, чем занимаюсь не только по роду деятельности, но и для души, – признается в разговоре с корреспондентом районки героиня статьи. – Это хорошая возможность открыть свой внутренний мир, рассказать о своих чувствах и настроении. Приятно, когда видишь восторженные взгляды людей, понимаешь, что им нравится твое выступление.

Алена Полейчик – подающая большие надежды восходящая звездочка лидской земли. Правда, не только мы имеем возможность насладиться ее пением. Девушка не раз принимала участие в серьезных конкурсах. Ей аплодировали на XIII национальном фестивале белорусской песни и поэзии в городе Молодечно (тогда в нем приняли участие более двухсот вокалистов из разных регионов страны), в Гродно на фестивале-конкурсе «Новые имена». И теперь она готовится к очередному творческому испытанию, мечтает выйти на сцену Летнего амфитеатра в Витебске, радушно принимающую гостей из разных стран.

Корреспондент «Лідскай газеты» узнал, что сейчас в жизни молодого специалиста не самый простой период. Пройдя два отборочных тура, районный и областной, на участие в XXV Международном фестивале искусств «Славянский базар» Алене предстоит держать экзамен и покорить своим талантом профессиональное столичное жюри.

– Каждую область в Минске будут представлять пять вокалистов, – говорит моя собеседница. – Из всех нас, исполнителей эстрадной песни, отберут пятнадцать человек. А уже из этого числа, чуть позже, – лишь одного. Именно победителю выпадет честь принять участие в фестивале. Может, это и нескромно звучит с моей стороны, но очень хочется быть лучшей.

У Алены уже готов репертуар. Исполнять она будет, как требуют того правила, две композиции на русском и белорусском языках, хорошо отражающие мастерство. Это всем известная песня российской исполнительницы Полины Гагариной «Миллион голосов» и песня «Вясна», написанная гродненским автором Олегом Пуховым. Очередной отборочный тур состоится предположительно в марте. Желаем нашей землячке удачи!

IMG 9147-1

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться