Звенели в Париже лидские цимбалы

01 Сентября 2014 1422

Из Франции недавно вернулся оркестр белорусских народных инструментов Лидского государственного музыкального колледжа, ставший участником IV международного Парижского фестиваля хоров и оркестров.

Руководитель оркестра белорусских народных инструментов Галина Пушкина рассказывает:

– Всего для выступления было отобрано десять коллективов: семь хоров и три оркестра, в том числе и наш, лидский. Одно из выступлений проходило на сцене возле Эйфелевой башни на Марсовом поле. Помимо этого, мы дали концерт в церкви на набережной Сены.

Кстати, на Марсовом поле каждый коллектив выступал под своим государственным флагом. Во время выступления лидчан развевался белорусский флаг, что придавало им особую гордость.

Поездка принесла музыкантам массу впечатлений, новый опыт, знакомства с творческими коллективами и их опытом. Оркестр из Лиды уже приглашен в Польшу.

Галина Борисовна отмечает: «Эта поездка и участие в столь престижном фестивале не могли бы состояться без помощи наших лидских предприятий, таких как молочно-консервный комбинат, «Белтекс Оптик», «Стройвектор», «Лидатехснаб», «Бел-Пласт интернэшнл».

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться