На работу – как на праздник, а на праздник – как на работу

16 Июля 2014 1631

Рано или поздно все молодые люди сталкиваются с вопросом своей профессиональной реализации. Ведь так хочется ходить на работу как на праздник, и совсем не хочется жалеть всю жизнь о неверном выборе. Призвание – это то, что внутри нас. Сегодня речь пойдет о Мерседес Кабайловой, которая связала свою деятельность со сферой культуры и о которой с уверенностью можно сказать: «Да, она нашла свое призвание!»

Лидчанка Мерседес Кабайлова с детства занималась музыкой: играла на цимбалах. Казалось бы, просто детское увлечение, но когда пришло время определяться с будущей профессией, ее выбор пал на Гродненский государственный колледж искусств. Во время учебной практики девушка получила опыт работы организатора, дирижера, руководителя фольклорной группы. После окончания колледжа она была распределена в Ёдки, однако уже через несколько месяцев направлена на работу в Лидский РДК.Мерседес помнит первое задание, порученное ей: «Это была игровая программа для детей из центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, приуроченная ко Дню инвалидов. Мы ее разрабатывали вместе с заведующей детским отделом РДК Инной Ивановной Ольшевской».

Моя собеседница с благодарностью говорит о директоре РДК Ирине Эдуардовне Тур, режиссере образцового театра «Кокос» Елене Васильевне Новицкой, художественных руководителях других творческих коллективов, которые в начале профессионального становления всячески помогали и поддерживали ее. Да и вообще, коллектив Мерседес очень нравится: он отзывчивый, добрый, учит и воспитывает.

На данный момент в обязанности молодого специалиста входит: работа с детьми и молодежью, организация тематических дискотек и вечеров отдыха для пенсионеров, профессиональное участие в мероприятиях, проводимых во Дворце культуры. В своей работе девушка не разочарована, потому что в первую очередь занимается тем, что нравится. «Моя работа всегда разная, никогда не бывает одинаковой, всегда что-то новое и интересное», – говорит Мерседес. 

Останавливаться на достигнутом Мерседес не планирует. В этом году она поступает в Белорусский государственный университет культуры и искусств, так как мечтает стать профессионалом в своем деле. «Я хочу, чтобы коллеги, которые мне помогали и учили, могли мной гордиться».

Пожелаем Мерседес удачи и нескончаемого потока творческих идей.

mers

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться