В честь Великой Победы учащиеся и преподаватели Лидского музыкального колледжа провели акцию «Память» (фото)

12 Мая 2014 1726

В честь Великой Победы учащиеся и преподаватели Лидского государственного музыкального колледжа инициировали и провели акцию «Память», в рамках которой порадовали лидчан несколькими яркими, незабываемыми мероприятиями. Одном из них стала литературно-музыкальная постановка под названием «Рио-рита». В ней будущие музыканты попробовали себя в абсолютно новом амплуа - театральном.

Вместо пюпитров на сцене установлены декорации, передающие атмосферу военных лет… На танцплощадке девочки в ярких платьицах и бравые мальчуганы. Играет фокстрот на мотив знаменитой «Рио-риты». И вдруг мелодия обрывается… Звучит страшная весть о начале войны. На фронт уходят не только вчерашние мальчишки, но и девушки. На сцене разворачивается фрагмент известного кинофильма «А зори здесь тихие». Далее перед зрителем фронтовые будни. А вот через весь фронт летят письма и… похоронки. Навсегда уходят солдаты – молодые, полные сил и желания жить. Такой ценой была завоевана Победа.

На лицах молодых актеров – сосредоточенность: они играют боль, страх, слезы, радость... В отрепетированных движениях – точность соответствия образам. В зале – тишина, и – аплодисменты, крики «Браво!»

Без преувеличения, первый театральный опыт будущим музыкантам удался. Он оставил у зрителей приятные впечатления и стал настоящим украшением празднования в Лиде Великой Победы.

1

1

1

1

1

1

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться