В Лидском музыкальном колледже открылась фотовыставка его учащейся

04 Ноября 2013 1990

В Лидском государственном музыкальном колледже открылась фотовыставка учащейся третьего курса по специальности «Аккордеон» Екатерины Левдорович.

Фотографией девушка увлекается с 15 лет – с тех пор, как родители подарили ей цифровой фотоаппарат.

– Фотографирую все, что вижу, – признается она, – что интересно, что радует глаз. Смотрю и представляю, как это выглядело бы в кадре. Вот и осень я увидела через объектив. К тому же это время года, которое большинство моих друзей не любят... Я же решила отобразить его в самых прекрасных проявлениях. А поскольку моя будущая профессия связана с музыкой, то и назвала я выставку «Музыка осени». 

У фотографий, представленных на выставке, нет названий – автор уверена: каждый посетитель сможет увидеть запечатленную осень через призму собственного воображения. К примеру, на одном из фотоснимков можно подсмотреть мир с позиции опавшего листа, на другом – приклеившись к стволу дерева, глядя на третий, где среди опавшей листвы у старого дерева изображен молоденький зеленый побег, – задуматься о вечном. 

Дебют для Екатерины Левдорович стал вполне успешным, хотя, как сама она признается, и очень волнительным. «В эти минуты я ощущала поддержку своих родителей – Валентины Анатольевны и Ивана Иосифовича, а также друзей и педагогов колледжа, – говорит Екатерина. – На достигнутом останавливаться не намерена: я задумываюсь о фотовыставке, посвященной братьям нашим меньшим».

fotot

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться