Найти сослуживца…

28 Ноября 2018 583
Сколько помню, письма, которые поступали с редакционной почтой, всегда были зеркалом, позволяющим увидеть взаимоотношения «редакция – читатель» в ином свете и скорректировать эти отношения для того, чтобы связь редакции с читателями газеты оставалась прочной.

Время идет, многое меняется. Письма теперь чаще приходят на электронную почту, да и география поменялась. Сейчас не редкость, когда получаем отклики на свои статьи из-за рубежа, читаем в социальных сетях комментарии наших соотечественников, живущих за тысячи километров. 

А вот письмо, которое недавно поступило на адрес редакции из российского села Бугурусланского района Оренбургской области. Его автор попросил разыскать своего сослуживца Мечислава Вацлавовича Шендрика. Единственное, что помнил автор письма: призывался Мечислав Вацлавович в армию из Лидского района в мае 1971 года. Служили вместе в учебном подразделении под Ленинградом с мая по ноябрь 1971 года. «Все мы были со средним медицинским образованием. Фотографии, к сожалению, нет», – детализирует автор. 

С помощью сотрудников военного комиссариата Лидского района – ведущего специалиста отдела призыва Андрея Кишко и ведущего специалиста мобилизационного отдела Жанны Савко – нам удалось разыскать нужную информацию. Как оказалось, Мечислав Вацлавович жил в Вильнюсе и, к сожалению, уже ушел из жизни. Эти и другие сведения мы сообщили его другу из России. Конечно, вряд ли обрадовали, но просьбу выполнили. В любом случае, знание ситуации лучше неопределенности. 

На все письма, которые приходят в редакцию, мы стараемся отвечать подробно. И просьбы наших читателей в работе всегда учитываем. Среди пожеланий, которые высказали лидчане в эти дни, – опубликовать на страницах районки расписание движения автобусов по городским маршрутам, график выплаты пенсий на следующий год, а также еженедельно размещать в газете календарь неблагоприятных дней. Все эти просьбы будут выполняться, как и другие. По большому счету, газета и должна быть как интересной, так и полезной своему читателю. 

Конечно, Интернет позволяет чувствовать свою причастность ко всему, что происходит в мире, быстро находить нужные сведения, связываться с адресатами. Вместе с тем местная газета была и остается тем средством массовой информации, к которому можно обратиться с любым вопросом, где тебя не только выслушают, но и услышат. 

Газета живет для своего читателя. Так важно сохранить эту взаимосвязь, которая часто начинается с телефонного звонка в редакцию, письма, написанного на белом листике бумаги… Мы рады помочь всем, кто обращается к нам за помощью, и, поверьте, адрес здесь не имеет значения.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться