В центре внимания – занятость и безопасные условия проживания граждан

03 Октября 2018 2547

В минувший вторник на базе общественного пункта охраны правопорядка при ЖЭС №4 Лидского ГУП ЖКХ  состоялось совместное заседание постоянной комиссии по координации работы по содействию занятости населения Лидского района и координационного Совета субъектов профилактики. Аудитория, которая попадает в поле зрения этих двух структур, – неработающие граждане, которые ведут антиобщественный образ жизни.

Принять участие в мероприятии были приглашены председатели Березовского городского и сельских исполкомов, председатели советов общественных пунктов охраны правопорядка и смотровых комиссий при жилищно-эксплуатационных службах ГУП ЖКХ, представители руководства районного отдела по чрезвычайным ситуациям и районного отдела внутренних дел. Вел совместное заседание и задавал заинтересованный, неравнодушный тон разговору заместитель председателя постоянной комиссии по координации работы по содействию занятости населения Лидского района и председатель координационного Совета субъектов профилактики Виктор Пранюк.

В рамках работы постоянной комиссии по координации работы по содействию занятости населения на заседание были приглашены граждане, которые не работают и, по сведениям ЖЭС №4, имеют задолженность по квартплате. Беседы с такими жильцами носят предупредительный характер. Ведь они могут попасть под действие положений Декрета №3 и оказаться в списке трудоспособных, но не занятых в экономике граждан, а это значит, будут оплачивать по ценам (тарифам), обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на оказание, ряд коммунальных услуг.

Однако такие приглашения на заседание комиссии преследуют не только профилактическую цель. Ее члены видят свою задачу по данному направлению работы в том, чтобы выяснить трудности ситуации, в которой оказался человек, и помочь из нее выйти.

Вопросы, которые были вынесены на повестку дня работы координационного Совета субъектов профилактики, также были не менее злободневными. Речь шла об обеспечении безопасных условий проживания граждан в Лидском районе. О результатах работы смотровых комиссий при ЖЭС №№ 2 и 4 ГУП ЖКХ доложил начальник РОЧС Дмитрий Белявский. Отчет держали и руководители соответствующих жилищно-эксплуатационных служб Леонид Кусойть и  Владимир Дербан.

Важная роль в профилактике отводится общественным пунктам охраны правопорядка.  Опытом работы  подобной структуры при ЖЭС №4 поделилась ее руководитель Валентина Рыбальченко. Учитывая присутствие на заседании председателей местных гор- и сельисполкомов, председателей смотровых комиссий при ЖЭСах, других представителей субъектов профилактики, важную информацию, касающуюся обеспечения безопасных условий проживания в домовладениях одиноких и одиноко проживающих пожилых граждан, а также ведения документации смотровых комиссий присутствующим донесли главный специалист инспекции надзора и профилактики РОЧС Сергей Хегстрем и заместитель начальника РОЧС Андрей Горбач.

Плодотворность совместного заседания двух структур, очень заинтересованный, живой разговор, который выстроили присутствующие, несомненно, дадут новый импульс в совместной работе.







Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться