В Лиде прошел предвыборный пикет

11 Января 2024 1252

В нашем городе продолжают работу инициативные группы по сбору подписей в поддержку выдвижения кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального Собрания Республики Беларусь, а также местных Советов депутатов. Журналисты «ЛидаМедиаКомпании» побывали на одном из пикетов, организованном на улицах города.


Возле историко-художественного музея всегда оживленно, что легко объяснить: центр города, рядом мини-рынок, продуктовый магазин, торгово-сервисный центр. Локация в поддержку кандидата соответствовала требованиям к месту проведения пикетирования, активисты собирали подписи в поддержку выдвижения своего представителя.

Мелодичные напевы талантливых учащихся Лидского государственного музыкального колледжа, стенд с символикой единого дня голосования и оживление привлекали внимание прохожих. Люди подходили, с интересом знакомились с биографией претендента и охотно ставили свои подписи для выдвижения кандидата по Лидскому избирательному округу №55 в Палату представителей Национального Собрания Республики Беларусь.

По словам члена инициативной группы Кристины Данюш, всего в составе группы 35 человек, все с активной гражданской позицией. 

Учащийся Лидского колледжа Гродненского государственного университета имени Янки Купалы Владислав Олениченков примет участие в выборах впервые: в этом году в преддверии единого дня голосования ему исполнится 18 лет. Молодой человек убежден: проявлять активную гражданскую позицию – это не просто долг, а почетная обязанность, закрепленная в Конституции Республики Беларусь. Владислав считает, что среди учащихся его колледжа много потенциальных избирателей – совершеннолетних граждан, которые уже могут и обязаны участвовать в выборах.

Точку зрения молодого человека разделяет Людмила Квач, смотритель Лидского историко-художественного музея:

– Каждый гражданин должен принять участие в выборах, которые в стране пройдут 25 февраля. Это долг каждого белоруса, – отмечает Людмила. Я тоже приму участие в голосовании и сделаю свой выбор. Давно определилась с кандидатом, которого хочу поддержать. Его хорошо знают в городе, надеюсь, что лидчане также проявят активную гражданскую позицию и примут участие в выборах.

Народный ансамбль «Вербіца» своим выступлением напомнил лидчанам о том, что совсем скоро в нашей стране состоится важное политическое событие. Его художественный руководитель Тамара Хорошилова убеждена: 

В этом году 25 февраля – день особенный. Избирателям будет предоставлена уникальная возможность наделить достойных людей правом отстаивать наши интересы, интересы своего региона и страны в целом. Но для этого необходимо проявить должную активность и сознательность – прийти на избирательные участки и сделать ответственный выбор за процветающую Беларусь, мир и созидание.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться