На планерке у председателя Лидского райисполкома: в текущем году в Лиде планируется строительство шести домов с господдержкой, в сельской местности появится девять станций обезжелезивания

21 Января 2020 6730
На минувшей планерке у председателя райисполкома была рассмотрена широкая палитра вопросов. Они касались положения дел в сельскохозяйственной отрасли района, коммунальной сферы, криминогенной обстановки в регионе и другого. Большое внимание было уделено строительству новых объектов на территории Лидчины в текущем году.

Как проинформировал заместитель председателя Лидского райисполкома Андрей  Коврига, сформирована программа строительства жилья на 2020 год. Запланировано построить 69 300 кв. м жилья, из этого количества площадь многоквартирных жилых домов составит 43 487 кв. м. Планируется возвести 13 многоэтажек, шесть из них – в  рамках Указа №240 с господдержкой, остальные – с долевым участием граждан. В домах, построенных с государственной поддержкой, квартиры, согласно указу, получат льготные категории граждан, в первую очередь многодетные семьи. Многодетных семей на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий состоит более трехсот, порядка 160 из них изъявили желание строить квартиры в многоквартирных домах.

Решением Гродненского областного исполнительного комитета утвержден перечень объектов, включенных в инвестиционную программу Гродненской области на 2020 год, в которую входят и объекты Лидского района. Планируется возведение в микрорайоне Индустриальный социального 108-квартирного жилого дома позиции 62а с китайской поддержкой. Начало строительства предварительно предполагается в третьем квартале текущего года.

Будут улучшены коммунальные объекты. Планируется строительство 9 станций обезжелезивания в сельских населенных пунктах: Доржах, Наркунах, Бердовке, Сельце, Докудово, Гончарах, Феликсово, Мыто, Голдово. Будет проведено подключение дома-интерната для психоневрологических больных к водопроводным сетям с качественной водой – непосредственно от водопроводных сетей деревни Минойты, где уже работает станция обезжелезивания.

Выделены средства и на капитальный ремонт с модернизацией хирургического корпуса Лидской центральной районной больницы. На первом этапе при проведении работ будет задействована половина здания. Еще один из объектов, где должна пройти реконструкция, – здание Лидского филиала УО «Гродненское государственное училище олимпийского резерва».

На планерке состоялся обстоятельный разговор по вопросу проведения работ по модернизации хирургического корпуса ЦРБ и здания филиала училища олимпийского резерва. Руководитель района Сергей Ложечник подчеркнул, что всем заинтересованным службам необходимо помнить: стоит задача не просто освоить выделенные деньги, а построить объект. И тут не может быть никаких раскачек, нужно приступить к выполнению работ на месте незамедлительно, спрос будет самый жесткий. Строгий контроль за темпами и качеством будет и на этапе выполнения строительных работ.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться