Как увеличить урожайность огурцов и спасти капусту от белокрылки? Делимся советами

02 Июля 2022 2231
Увеличить урожайность огурцов можно, следуя одному чудесному рецепту. В данном случае нужны всего два ингредиента: йод и молоко.

Бытует мнение, что йод способен навредить огурцам, вызывая увядание их листьев. Это действительно так. В данном же случае его негативные качества нейтрализуются молоком. И еще одна деталь: смесь используют строго как внекорневую подкормку, опрыскивая стебли и листья огурцов незадолго до цветения. Вместо молока можно взять кефир или сыворотку. Продукты этой группы богаты аминокислотами и микроэлементами: фосфором, медью, кальцием, железом. Йод же, будучи высокоэффективным антисептиком, мгновенно проникает в живые зеленые ткани растения и оказывает профилактическое (а при необходимости и лечебное) действие. Он защищает огурцы от гнили (листовой, стеблевой, корневой) и бактериальных инфекций. Использование этого народного рецепта может в разы увеличить урожайность культуры.
Для приготовления чудо-средства нужно налить в емкость 1 литр молока, добавить в него 30 капель йода, примешать 1 столовую ложку жидкого мыла. Последний компонент нужен для того, чтобы состав был липким, подольше удерживался на огуречной зелени. Получившуюся смесь нужно разбавить 10 литрами воды. Теперь можно приступать к работе в огороде. Обработка раствором йод-молоко может быть однократной или двойной, с перерывом в семь дней. Опрыскивание следует проводить днем в пасмурную погоду или вечером на закате. Но перед тем, как это сделать, обязательно удалить пораженные, сухие, больные на вид огуречные листья, чтобы культура понапрасну не тратила на них жизненные силы.
 
Белокрылка больше не докучает

 Чтобы получить урожай, капусту надо хорошо защитить, чтобы никакие вредители не думали откладывать в нее яйца и дырявить листья.
К примеру, первое, что можно сделать сразу после высадки рассады, – это воткнуть в землю невысокие палочки (между четырьмя высадками одну по центру). Для отпугивания бабочек к каждой палочке привязать кусочек ткани, смоченный дегтем, или натереть дегтярным мылом. Главное, чтобы запах был специфический и хорошо распространялся по грядке. Ткань обмакивать в деготь регулярно, каждую неделю. Также для защиты от белокрылки можно надеть на каждую палочку скорлупу от сырого яйца. Скорлупу использовать только свежую  (как только яйцо разбито). Белокрылка будет облетать капусту, потому что не переносит запах тухнущего яйца.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться