«Мы хотим, чтобы Беларусь по-прежнему процветала», – говорят избиратели

27 Февраля 2022 2208

В том, что лидские избиратели в ходе референдума отличаются активностью, журналист в очередной раз убедился, побывав на избирательном участке №27, который размещается в здании лицея №1 по улице Ленинской.

– Обстановка спокойная. Как видите, у членов избирательной комиссии постоянно есть работа, участок не пустует, – поделилась с журналистом мнением наблюдатель Ольга Лазовик.

Секретарь избирательной комиссии Наталья Пищик привела конкретные цифры. На избирательном участке проживает 1479 избирателей. В него входят несколько многоэтажных домов по проспекту Победы и часть многоэтажных домов по улице Ленинской, частная застройка улицы Гагарина. За время досрочного голосования свое волеизъявление сделали порядка 40 процентов от общего числа избирателей. А сегодня эта цифра значительно увеличилась.



– Среди наших избирателей есть как молодые, так и пожилые люди. Последние особенно ответственно подходят к участию в таких политических событиях страны, как выборы и референдумы, – отмечает Наталья Пищик. – Вот и сейчас, в период досрочного голосования, некоторые избиратели не только сами проголосовали, но и интересовались: отдали ли свой голос за внесение дополнений и изменений в Конституцию их соседи, и обещали еще раз напомнить им о необходимости сделать это.

Наталья Васильевна с большим уважением назвала фамилии старожилов, которые, несмотря на то что их возраст несколько лет назад перешагнул за 90, посчитали долгом лично прийти на участок, чтобы опустить бюллетень в избирательную урну. Это Иван Иванович Крупович, Раиса Архиповна Гончарова, Петр Дмитриевич Баягин, Лидия Александровна и Михаил Иосифович Балабановичи.



С некоторыми избирателями участка пообщался сам журналист. Муж и жена Владимир и Татьяна Терещенко в Лиде живут вот уже 22 года. В свое время переехали в наш город из Крыма. Татьяна Михайловна, имея педагогическое образование, работала в детской школе искусств. Владимир Максимович трудился прорабом в стройтресте №19, принимал участие в создании в нашем районе агрогородков.

– Мы пришли на избирательный участок, чтобы проголосовать за внесение изменений и дополнений в Конституцию, поскольку хотим, чтобы Беларусь по-прежнему процветала, чтобы в ней были мир, спокойствие и благополучие, – говорят супруги.

Кристина Станюк в 2002 году окончила лицей №1, а сегодня появился очередной повод посетить родное учреждение образования, поскольку здесь расположен избирательный участок, к которому она относится.

– А вот мой муж Денис прописан в другом месте и является избирателем на ином участке. Сейчас туда собираемся ехать, – признается Кристина Владиславовна и добавляет: – Раз хотим изменений к лучшему, то не должны быть безучастными к жизни страны.







 

 

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться