Идеи услышаны и поддержаны. В Лиде прошла диалоговая площадка «Молодёжь Лидчины: возможности для самореализации»

28 Марта 2022 2921


В минувший четверг в выставочном зале Лидского замка состоялся обмен мнениями с молодежными лидерами организаций и учреждений Лидчины. Это был живой и плодотворный разговор, длившийся около двух часов, посредством которого, его участники – работающая молодёжь и эксперты – высказывали своё мнение, идеи и предложения,  касательно развития и реализации молодёжной политики в нашем регионе.

В мероприятии приняли участие председатель Лидского районного Совета депутатов Инесса Белуш, заместитель председателя Лидского райисполкома Геннадий Владыко, начальник отдела идеологической работы и по делам молодежи Лидского райисполкома Ирина Рабец, второй секретарь Лидского районного комитета ОО «БРСМ» Татьяна Ефремова, а также работающая молодежь.

Работу открытого диалога открыла главный специалист отдела идеологической работы и по делам молодежи Лидского райисполкома Ольга Каспорская. В своей речи Ольга Анатольевна поблагодарил организаторов конференции – Лидский районный исполнительный комитет и Лидский РК ОО «БРСМ» – за поддержку мероприятия, а также всех участников за активный интерес к данному мероприятию.

– Считаю, что молодежь уже сегодня вносит реальный и значительный вклад в развитие экономики, образования, культуры и спорта. Каждый молодой человек, живущий в Беларуси, должен быть уверен, что он нужен своей стране, что именно здесь сможет реализовать свои планы, – сказала Ольга Каспорская.

Одной из важных тем, которую обсудили на встрече, стала самореализация молодёжи. В нашей стране, молодые люди по праву могут реализовать себя в любой сфере. Для этого государством созданы все условия. Главное — желание.

Ведь молодые люди должны иметь возможность добиться определенных успехов и получить пропуск в ту или иную социальную и профессиональную среду, подняться по ступенькам вверх, а желаемые вершины у каждого свои. В связи с чем, молодежные лидеры Лидчины для раскрытия потенциала своих сверстников предложили в рамках государственной молодежной политики обеспечить реализацию программ, проектов, конкурсов, которые могут выступить для молодежи как некий «социальный лифт» по карьерной лестнице.

Поднимались во время дискуссии и другие актуальные вопросы. Заместитель председателя Лидского райисполкома Геннадий Владыко затронул тему молодежи и социальных сетей – неумения разграничивать достоверную и фейковую информацию.

– На мой взгляд, проблема недостоверной информации является сегодня одной из самых острых, – заметила Геннадий Анатольевич. – В социальных сетях и Интернете фейковые новости разлетаются с огромной скоростью, и это хороший инструмент для тех, кто хочет раскачать общество ради достижения собственных целей. Так поступают желающие хайпануть, выступить против чужого (верного) мнения, собрать как можно больше подписчиков и даже заработать на этом. Поэтому важно отсеивать информацию и всячески ее проверять. Правдивая информация всегда на официальных ресурсах и государственных СМИ.

Конференция прошла в дружеской атмосфере взаимного сотрудничества и обмена опытом. Каждый участник имел хорошую возможность не только поделиться своим опытом, а также узнать что-то новое и полезное для себя. А ребята с толком использовали представившуюся возможность задать интересующие вопросы представителям власти.








Текст:
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться