Есть 100 баллов! Максимальное количество баллов по централизованному тестированию набрали пятеро выпускников Лидского района

19 Июля 2021 10946


Ну, вот ЦТ уже и позади, и выпускникам можно с облегчением вздохнуть и, отложив в сторону скучные учебные пособия, начать наслаждаться жаркими летними деньками. Кого-то результаты централизованного тестирования порадовали, кого-то огорчили, но есть среди юношей и девушек и такие, кого результаты тестов просто ошеломили. Конечно же, речь идет о стобалльниках.

В этом году на базе Лидского колледжа по 13 предметам было сдано более 4 тысяч тестов. Сто из ста возможных баллов получили пятеро жителей Лидчины. И это хороший результат для нашего региона. Максимальное количество баллов набрали по два теста по белорусскому языку и по физике и один – по русскому языку.

Мы поинтересовались у стобалльников их личными впечатлениями, планами, а также спросили, как следует готовиться к экзамену, чтобы получить максимальный результат. И вот что они рассказали.



Илья ЦЫБРУК, белорусский язык, гимназия №1:

– В том, что по белорусскому языку наберу более 90 баллов, я был уверен. Сомнения вызывали лишь пару вопросов теста, но, как оказалось, и на них я ответил верно. 100 баллов! Мечтать о большем просто не приходится. Впрочем, по остальным дисциплинам результаты также достаточно высокие: химия – 92 балла, биология – 94. Это было ожидаемо, ведь средний балл аттестата у меня – 9,8. На всякий случай сдавал и математику, но по этому предмету особо не усердствовал. В итоге набрал 70 баллов.

Можно сказать, что готовиться к тестированию я начал два года назад, когда химию и биологию стал изучать на повышенном уровне. С репетитором не занимался. По белорусскому языку меня, как и других гимназистов, готовила учитель Галина Антоновна Велькошинская, так что это наша общая победа с учителем.

Поступать планирую в БГУ, в приоритете – факультет “Химия лекарственных соединений”.


Алеся ТИХОНОВИЧ, белорусский язык, Березовская СШ №3:

– В 10-11 классах я занималась в профильном классе с углубленным изучением белорусского и английского языков. Учащихся нашего класса к тестированию готовила учитель и классный руководитель Марина Владимировна Волчек. Сперва мы прошли много теории, а потом оттачивали свои знания, решая различные тесты.

Для того чтобы хорошо подготовиться к тестированию, лично мне пришлось во многом себе отказать. К примеру, выйти погулять с подругами было большой роскошью. Как оказалось, приоритеты были расставлены верно, и 100 баллов за упорный труд – наилучшая награда.

Я живу в небольшом городе, и после публикации материала в «Лідскай газеце» и интернете о том, что набрала 100 баллов по белорусскому языку, жители Березовки стали узнавать меня на улице. Буквально сегодня пошла в магазин за молоком и услышала очередное поздравление от незнакомого человека.

Свою жизнь планирую связать с медициной.



Дарья КОРСАК, русский язык, СШ №8 г. Лиды:

– После сдачи ЦТ в том, что результат будет хорошим, была убеждена: в целом тест не был сложным. Но сто баллов из ста не ожидала, и это лучшая награда за упорный труд.

Уделять время учебе в выпускном классе приходилось много. Зато и результаты – первое место по предмету обществоведение в заключительном этапе республиканской олимпиады, 100 баллов по тестированию, средний балл аттестата 10 и золотая медаль – не могут не радовать.

Что касается русского языка, то много полезной информации я почерпнула на уроках Татьяны Николаевны Волонтировой. Кроме того, дополнительно посещала факультатив и упорно занималась самостоятельно, особенно много в последний месяц – практически целыми днями.

Из вузов свой выбор остановила на БГУ, факультете международных отношений, специальности “Международное право”.


Станислав ГЛЫЗДОВ, физика, гимназия №1:

– Получить максимальное количество баллов по тестированию я, конечно, не ожидал, но и не был особо удивлен таким результатом – знал, что могу написать. Неспроста ведь стал призером областного тура республиканской предметной олимпиады по физике. Личному успеху во многом способствовали учеба в профильном классе, занятия в олимпиадной школе гимназии.

Изначально увлекла физикой и привила любовь к данному предмету Татьяна Владимировна Хоменко. Много своих знаний мне передал Виктор Болеславович Чункевич, а также Дмитрий Александрович Тежик.

В какой вуз буду поступать, пока сказать затрудняюсь. Вероятнее всего, путь мой проляжет в БГУИР.



Яков БАКУНОВИЧ, физика, СШ №17:

– 100 баллов для меня результат ожидаемый, так как данный предмет я уже несколько лет изучаю на повышенном уровне. Серьезно заниматься физикой начал в 9-м классе, с 2017 года принимаю участие в международных олимпиадах. Два года назад со своим учителем Дмитрием Александровичем Тежиком летал в Сербию, где принял участие в олимпиаде The Mathematical Grammar School Cup in Mathematics, Physics and Computer Science и завоевал серебряную медаль. На IEPHO дважды становился серебряным призером.

Конечно, приходилось ежедневно заниматься. Особенно много времени уделял физике перед олимпиадами. Школа давала мне свободное посещение остальных уроков, и по 5-8, а иногда и все 10 часов в день я занимался физикой. Учитывая то, что в этом году я вошел в число победителей заключительного этапа республиканской предметной олимпиады, тестирование по физике мог бы и не сдавать, ведь на поступление в вуз у меня и так льгота. Но я решил еще раз проверить свои знания.

Поступать буду в БГУИР на специальность «Программное обеспечение информационных технологий».

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться