Минздрав пересмотрел критерии медицинской аккредитации госорганизаций здравоохранения

26 Января 2024 1454
Минздрав установил базовые и национальные критерии медицинской аккредитации государственных организаций здравоохранения. Это предусмотрено постановлением министерства №209 от 22 декабря 2023 года, которое официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Речь идет о государственных организациях здравоохранения, подчиненных Министерству здравоохранения, местным исполнительным и распорядительным органам. Для них установлены базовые критерии медаккредитации к оказанию первичной, специализированной и (или) высокотехнологичной медпомощи по профилям заболеваний, состояниям, синдромам, к оказанию паллиативной медицинской, а также медико-социальной помощи.

Также установлены национальные критерии медицинской аккредитации организаций здравоохранения по профилям оказания медицинской помощи.

Что касается, например, первичной медпомощи по профилям заболеваний, состояниям, синдромам, отражены требования к штатам и их квалификации, материально-техническому обеспечению, санитарно-эпидемиологическим требованиям, проведению профилактических прививок, доступности и непрерывности оказания медпомощи, организации работы регистратуры, оказанию экстренной и неотложной медпомощи, лечебно-диагностической деятельности и др.

Постановление Министерства здравоохранения №57 от 25 мая 2021 года "Об установлении критериев медицинской аккредитации" признается утратившим силу.

Постановление №209 вступает в силу с 2 февраля 2024 года.
Текст: по материалам БелТАпо материалам БелТА
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться