Когда отремонтируют дороги на территории Лидской ЦРБ?

25 Марта 2022 2411

«Недавно проходила лечение в стационаре Лидской ЦРБ, – обратилась в редакцию лидчанка Мария Владимировна. – Прежде всего хочу сказать огромное спасибо медперсоналу кардиологического отделения! Там работают профессиональные и понимающие врачи,  человечные и трудолюбивые санитарочки. Но есть вещи, из-за которых болит и тревожится мое и без того нездоровое сердце. Например, асфальтное покрытие на территории больницы». 

– Дороги между корпусами разбитые, ухабистые, сто раз «залатанные», тротуарная плитка кривая и выбитая, – говорит жительница г. Лиды. – Только представьте, скольких сил стоило хрупкой санитарочке отвезти меня в инвалидной коляске в другое здание на УЗИ! Подпрыгивая на бугорках и кочках, я жалела в эти минуты не себя, а девушку, которая за день транспортирует от корпуса к корпусу по несколько таких «пассажиров». В «Лідскай газеце» очень много пишут о строительстве и реконструкции городских улиц, школьных стадионов, зданий. Когда дойдет очередь до дорог на территории центральной районной больницы?

С этим вопросом мы обратились к заместителю главного врача по хозяйственной работе Лидской ЦРБ Андрею Бурдо. И вот какой ответ получили:

– Благоустройство, а именно – ремонт дорожного покрытия, планируется в каждом году. Планом на 2022 год предусмотрен текущий ремонт асфальтного покрытия на территории стационара Лидской ЦРБ общей протяженностью 150 метров. Также в рамках проведения капитального ремонта терапевтического корпуса будет осуществляться реконструкция проезжей части и тротуаров близ этого корпуса. Сроки производства работ – 2-3 кварталы текущего года. 


Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться