Подавая пример другим. Главврач Лидской ЦРБ в очередной раз бесплатно сдал кровь в поддержку безвозмездного донорства

14 Июня 2020 4136

В Лиде уже стало доброй традицией бесплатно сдавать кровь накануне Всемирного дня донора крови, который отмечается 14 июня. И по традиции делают это, в том числе, медицинские работники учреждений здравоохранения нашего региона. Среди них, подавая пример другим, всегда главный врач Лидской ЦРБ Вадим Трубчик.

– Желающих сдать кровь у нас немало, но потребность в компонентах и препаратах ее не снижается, – отметил Вадим Михайлович. – Препараты крови особенно нужны людям с тяжелыми травмами, кровотечениями, ожогами, заболеваниями крови, тем больным, которым предстоят операции на сердце, онкологическим пациентам и многим другим. Компоненты крови заменить чем-то другим нельзя, единственным источником их может быть только донор – человек, дарящий свою кровь для спасения других жизней. И одна из актуальных задач сегодня, – развитие безвозмездного донорства. Донорство, в том числе безвозмездное, – это своего рода визитная карточка здоровья не только самого донора, но и общества в целом, показатель высокого уровня сознательности и гуманизма. 

Вадим Трубчик сдает кровь с 1998 года, когда пришел молодым специалистом в Кобринскую ЦРБ. Сколько за эти годы было кровосдач, врач не считал, но точно может сказать одно: все они были бесплатными.

– Хочется, чтобы движение безвозмездного донорства расширялось. В очередной раз поддерживаю эту акцию, так как уверен, что лучший пример – личный, – сказал главврач Лидской ЦРБ Вадим Трубчик.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться