Осторожно, скользко! В Лиде растет число гололедных травм

18 Января 2019 2909

Вот уже второй день улицы Лиды продолжает увлажнять то дождь, то мокрый снег. Днем все тает, а за ночь подмерзает, в итоге к утру тротуары становятся очень и очень скользкими. Местами по ним нужно не идти, а маленькими шажками скользить. И все равно запросто можно упасть.

Последствия смены погоды с морозной и снежной на нулевую и влажную в числе первых ощутили на себе медики. В приемный покой травматологического отделения Лидской ЦРБ вчера поступили восемь жертв гололеда, сегодня утром за помощью обратились еще двое пострадавших.

Ощущается наплыв пациентов к травматологу в центральной районной поликлинике. За последние несколько дней за медицинской помощью после гололедных падений обратились десять лидчан. Сегодня в первые два часа работы с травмами пришли еще двое.

В большинстве случаев констатируются ушибы и переломы конечностей различной степени тяжести. Возникают они, как правило, из-за того, что, падая, человек инстинктивно подставляет руку, неловко подворачивает ногу. Да и падение под тяжестью веса дает о себе знать. Медики в очередной раз советуют: в гололед надевать обувь на платформе, с нескользкой подошвой. Не торопиться, передвигаться маленькими шагами. Если скользко, выйти из дома чуть пораньше. Открытые участки гололеда лучше обойти.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться