В 116-й авиабазе в Лиде прошла военная присяга

25 Мая 2024 1759
Сегодня в 116-й гвардейской штурмовой Радомской Краснознаменной авиационной базе прошла военная присяга. На верность Отчизне и белорусскому народу присягнули 56 новобранцев. Воинский ритуал традиционно проходил на плацу воинской части в присутствии родных и близких солдат.

Выполнение воинского долга и военной присяги – это готовность к самопожертвованию во имя процветания страны, счастья и благополучия соотечественников, – обращаясь к новобранцам, подчеркнул в своем выступлении командир 116-й гвардейской штурмовой Радомской Краснознаменной авиационной базы гвардии полковник Александр Кривец. – Я уверен, что под руководством своих командиров и старших товарищей вы станете настоящими воинами, высококлассными специалистами, овладеете различными специальностями. От ваших знаний и стараний будет зависеть военная безопасность Беларуси.

Со знаменательным днем в жизни молодое пополнение поздравил военный комиссар Лидского района полковник Виталий Докучаев. От имени матерей новобранцев выступила Ольга Лопуть. Ответное слово от принявших военную присягу взял рядовой Дмитрий Гейгал. Протоиерей Ростислав Лемачко, настоятель храма святого благоверного князя Александра Невского совершил чин благословления.








































































Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться