Наталья КУЗЬМА: “Многодетная семья – это очень красиво и очень важно”

04 Апреля 2024 4703

Сегодня в Лидском районном исполнительном комитете прошла церемония награждения орденом Матери. А виновницей торжества в этот раз стала лидчанка Наталья Кузьма. Поздравляя многодетную маму, председатель районного Совета депутатов Инесса Белуш отметила, что в Беларуси материнский труд ценится очень высоко, многодетные семьи ощущают постоянную поддержку от государства. Одно из подтверждений тому – орден Матери. Этой почетной награды на Лидчине уже удостоены 186 женщин, воспитывающих пятерых и более детей.

Вместе со своим супругом, Александром Николаевичем, Наталья Станиславовна воспитывает пятерых детей. Старшая дочь Милена – студентка медицинского университета, в этом году получит диплом об окончании вуза. Сыновья Тимур и Томаш – учащиеся средней школы №17. Оба занимаются в Лидской детской юношеской спортивной школе по хоккею с шайбой. Младшей дочери Амелии четыре года. Она – воспитанница детского сада №40. Девочка любит танцевать, занимается в студии “Фламинго” и уже радует своими первыми победами в конкурсах. Ну а младшему сыночну Милошу всего полтора года.

Как отмечают многодетные родители, малыш в их семье – бонус, посланный свыше. Ведь именно благодаря маленькому ребенку они всегда чувствуют себя в тонусе, кому-то нужными, молодыми и активными. Не меньшую радость приносят успехи сыновей и дочерей. По словам Натальи Станиславовны и Александра Николаевича, о своих детях они слышат лишь положительные отзывы и это для родителей – самое главное.

– В нашей семье нет лидерства: мы все вместе. И в том, что нам нельзя друг без друга, убеждались не единожды. Если при решении какой-нибудь сложной задачи или даже в случае радостного события кто-то из членов семьи отсутствует, все идет наперекосяк. Поэтому важные решения мы всегда принимаем совместно за семейным столом. При этом учитывается мнение каждого члена семьи, возраст значения не имеет, – делится с журналистом “Лідскай газеты” секретами создания фундамента крепкой дружной семьи многодетная мама.Наталья Кузьма убеждена: – Быть мамой – это призвание. Это большой колоссальный труд. А еще нельзя быть мамой без папы. Когда ты чувствуешь опору, знаешь, что ты полный, то есть тебя не половинка, а ты полный, тогда, конечно же, нет страха совершенно. И только любовь – самый надежный фундамент крепкой семьи. Когда есть любовь, тогда есть прощение, тогда есть принятие, тогда есть правильное воспитание. Хочется, чтобы на примере нашей семьи люди и другие мамы понимали, что многодетная семья, это не семья, находящаяся в социально опасном положении. Многодетная семья – это очень красиво и это очень важно”.

Супружеская пара считает, что дети – отражение своих родителей, и поэтому Наталья Станиславовна и Александр Николаевич стараются поступать так, как бы они хотели, чтобы поступали их дети.





Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться